Лже-банкир обманным путем выманил у пожилой братчанки 7,5 тысяч рублей

Очередной случай мошенничества лишил пожилую братчанку денежных средств. Причем, как сама призналась женщина, она часто слышала о подобных способах обмана, но и подумать не могла, что это случится с ней. Пенсионерка получила на свой номер SMS, якобы от «Сбербанка России», с номера, начинающегося с 8(800). В сообщении говорилось о неких проблемах с картой братчанки и контактный телефон для связи.

Женщина позвонила по указанному номеру. На звонок ответил мужчина, представившись по имени, попросил сообщить ему номер карточки, а затем и цифровой код, который придет в сообщении банка. Код, как пояснил лже-банкир, необходим для разблокировки карты. После того, как 71-летняя женщина выполнила все указания, с ее счета было списано 7,5 тысяч рублей, а телефон незнакомца оказался отключенным. Полицейские проводит проверку. Уже установлено, что звонок был совершен из Самарской области.

Лже-банкир обманным путем выманил у пожилой братчанки 7,5 тысяч рублей
Источник:
17:42
513
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит ещё 25,7 миллиона рублей на возмещение затрат после наводнения
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить ещё 25,7 миллиона рублей Иркутской области для возмещения расходов регионального бюджета на ликвидацию последствий наводнения в июле 2019 года. Документ опубликован на сайте Правительсва РФ.
Irk.ru 6 дней назад 0
Директор интерната в Приангарье украла из бюджета учреждения около миллиона рублей
Руководитель школы-интерната в селе Ербогачён Иркутской области украла из бюджета социального учреждения около миллиона рублей. Должность и.о. директора занимала местная жительница.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На проектирование ливневой канализации в Иркутске необходимо выделить 100 млн рублей. Об этом рассказала заммэра — председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Администрация Иркутска оценила расходы по модернизации сети ливневой канализации в 10 млрд рублей. Об этом заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова сообщила сегодня в думе города.
Альтаир 6 дней назад 0
Исполняющая обязанности директора коррекционной школы-интерната для детей-сирот стала фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.
Альтаир 6 дней назад 0