Депутат Тен хочет прибрать бизнес на иркутских дорогах?

Весьма странная активность наблюдается со стороны депутата Госдумы от Иркутской области, кадрового единоросса Сергея Тена.

Как сообщает пресс-служба депутата, Сергей Тен провел «первый в этом году выездной осмотр дорог в Иркутске» в рамках партийного проекта «Безопасные дороги».

Депутат в сопровождении чиновников мэрии провел «инспекцию» улиц Трилиссера, Ядринцева, Советская, Боткина, а также пешеходного виадука на остановке «Курорт Ангара». По информации пресс-служба г-на Тена, основные претензии проверяющих касались качества асфальта, а также несоответствия нормам пандусов, тротуаров и т.п.

Особое внимание депутата Тена вызвал упомянутый ваше надземный переход на улице Боткина. Московский гость отметил низкое качество сварки, торчащую арматуру, «неудобный лифт для малоподвижных групп населения».

Депутат заявил, что по итогам инспекции будет составлен «ряд рекомендаций» для мэрии Иркутска и подрядчика работ. Кроме того, Сергей Тен заявил, что намерен усилить «общественный контроль» за ремонтом дорог в Иркутска. Очевидно, нынешний визит станет первым в череде подобных.

Комментарий БАБРа:

Безусловно, с обывательской точки зрения активность депутата Тена можно только приветствовать, ведь ремонт дорог в областном центре действительно нуждается в постоянном контроле со стороны профильных ведомств и гражданского общества.

Другое дело, что так называемая комиссия, возглавляемая г-ном Теном, имеем весьма размытые полномочия и не менее мутный официальный статус. Партийный проект — не юридическая категория.

Говоря теоретически, чиновники мэрии и подрядчики не обязаны отчитываться перед депутатом, который не имеет прямого отношения к Иркутску. Здесь, например, стоит вспомнить, что на выборах 2016 года Сергей Юрьевич вполне умышленно предпочел баллотироваться от провинциальных территорий запада области, оставив иркутянам выбирать более представительных делегатов.

Кто-то скажет, что написанное выше — казуистика, и будет отчасти прав. Поэтому мы не будем злоупотреблять доверием наших читателей и сразу перейдем к главному. Напомним, депутат Тен представляет интересы семейного строительного холдинга АО «Труд», одного из крупнейших подрядчиков Сибири. «Труд» работает во многих регионах, а в отдельных случаях и вовсе является монополистом. Здесь мы не может не упомянуть про Тункинский и Баргузинский тракты в Бурятии, а также про федеральные участки трасс в Прибайкалье.

В этом месте мы подходим к самому интересному — не секрет, что в последние два года финансирование дорожных работ в Иркутске резко увеличилось. Отчасти это произошло благодаря вниманию к проблеме со стороны Федерации, отчасти — в следствии удачного лоббизма мэрии и администрации губернатора. В 2018 году на содержание, ремонт и реконструкцию дорог в Иркутской агломерации в общей сложности будет потрачено несколько миллиардов рублей. Хорошие деньги, даже по меркам крупных подрядчиков.

Создается отчетливое впечатление, что своими демонстративными «инспекциями» депутат Сергей Тен «метит поляну» будущих сражений. Тех, где делятся большие дорожные деньги. Для этого требуется всего ничего — скомпрометировать местных подрядчиков и выйти на соответствующие торги. В лучшем виде, так сказать.

БАБР следит за развитием событий.

Фото: пресс-служба Сергея Тена

Депутат Тен хочет прибрать бизнес на иркутских дорогах?
01:40
425
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бывшие бизнес-партнеры Андрея Левченко прокомментировали задержание депутата ЗС Приангарья
Предыстория:  Левченко задержан по делу о мошенничестве при замене лифтов в Приангарье на 185 млн рублей Бизнес-партнеры Андрея Левченко прокомментировали задержание депутата Законодатель
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Иркутские депутаты поговорят за мусор и Председателя Правительства
На сессии ЗакСобрания Иркутской области 30 сентября 2020 года депутаты обсудят новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Пресс-служба ЗС сообщает, что на сессию вынесен правительственный час на эту тему.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Иркутские депутаты и «Газпром» никак не договорятся: сколько стоит школа в Солнечном?Вопрос со строительством школы в микрорайоне Солнечный никак не решится. Пока дети рискуют жизнью и здоровьем, депутаты переносят заседания и играют в бартер.
Бабр 1 день назад 0
Новым депутатам Думы Иркутска Максиму Булдакову и Алексею Грешилову вручили удостоверения
Сегодня, 24 сентября, прошло торжественное вручение удостоверений и нагрудных знаков новым депутатам Думы Иркутска — Максиму Булдакову и Алексею Грешилову.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Новым депутатам Думы Иркутска вручили удостоверения <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/20809-novym-deputatam-dumy-irkutska-vruchili-udostovereniya />
Спикер поздравил Максима Булдакова и Алексея Грешилова. В четверг, 24 сентября, на очередном заседании Думы Иркутска, Максим Булдаков и Алексей Грешилов официально вошли в состав депутатского корпуса.
ИркСиб 6 дней назад 0