Религиозные убеждения привели к смерти ВИЧ-инфицированной многодетной иркутянки

В Иркутске накануне скончалась 35-летняя женщина, которая в течение семи лет состояла на учете как ВИЧ-инфицированная, сообщили сегодня, 4 апреля, в Иркутском областном Центре СПИД. 

Отмечается, что иркутянка, имеющая троих детей, все эти годы отказывалась от обследований и лечения в силу собственных религиозных убеждений.

За неделю до смерти женщина оказалась в реанимации. При этом муж, выступавший перед медицинскими работниками доверенным лицом пациентки, запрещал давать ей препараты антиретровирусной терапии.

История получила огласку в закрытых интернет-сообществах людей, живущих с ВИЧ. По информации, полученной от знакомых пары, женщина сама была убеждена, что её спасут молитвы. Сообщается, что супруги состояли в альтернативной религиозной группе и считали, что приём лекарств – это подрыв духовных и семейных устоев. 

Напомним, что несколько дней назад широкий общественный резонанс в Иркутске вызвала смерть четырехмесячной девочки, мать которой также была ВИЧ-инфицированной и не принимала мер к собственному лечению и к лечению дочери. В СУ СК РФ по Иркутской области в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. 

Религиозные убеждения привели к смерти ВИЧ-инфицированной многодетной иркутянки
11:48
370
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские задержали подозреваемого в ограблении иркутянки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20737-politsejskie-zaderzhali-podozrevaemogo-v-ograblenii-irkutyanki />
Сыщикам на это потребовалось менее часа. Инцидент произошел 15 сентября во дворе дома на улице Фридриха Энгельса в Иркутске.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Иркутске на местную жительницу, которая заняла у знакомого три миллиона рублей и не вернула их, завели уголовное дело за уклонение от выполнения своих обязательств.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Главу религиозной общины Виссариона и его помощников задержали в Красноярском крае
В Красноярском крае пресекли незаконную деятельность религиозной организации «Церковь последнего завета», руководители которой применяли психологическое насилие в отношении своих последователей.
Тайшет24 2 часа назад 0