В Иркутске умерла многодетная мать-сектантка, не желавшая лечиться от ВИЧ

35-летняя женщина, мать троих детей, состоявшая на учете в Иркутском областном центре СПИД в течение семи лет, скончалась из-за того, что религиозные убеждения не давали ей лечиться.

Смерти женщины в некоторой мере «поспособствовал» ее супруг, также состоящий на учете, как ВИЧ-инфицированный. В течение последней недели жизни своей жены мужчина, которому больная доверила информацию о своем здоровье, категорически запрещал врачам давать ей антиретровирусные лекарства. Даже узнав о том, что у жены не осталось живых иммунных клеток в организме, муж стоял на своем и не давал согласия на терапию. Женщина умерла в реанимации.

Супруги состояли в закрытой и немногочисленной альтернативной религиозной группе и считали, что прием лекарств подрывает духовные устои. И другие участники общины, и врачи пытались переубедить пару и уговорить их лечиться, но муж с женой были непреклонны.

Кстати, детей данных родителей ранее никогда не обследовали на наличие вируса в организме, и сейчас пока не известно, здоровы ли они.

Ранее Бабр писал:

В Иркутске от пневмонии умерла четырехмесячная девочка

В Иркутске умерла многодетная мать-сектантка, не желавшая лечиться от ВИЧ
13:24
414
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шесть новых светофоров установят в Иркутске. Сегодня, 18 сентября, специалисты из МКУ "Безопасный город" настроили пешеходную фазу на светофоре на бульваре Постышева. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Отопительный сезон начался в 27 муниципальных образованиях Иркутской области. В работе 875 из 997 котельных, подключено 1616 из 3385 социальных объектов и 12 296 из 24095 многоквартирных домов.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 1,4 тысячи человек стали участниками молодежного форума "Байкал" (16+), который проходит в этом году в онлайн-формате. Работа по образовательным направлениям будет длиться три дня: 18-20 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области стартовала программа переобучения оставшихся без работы граждан
Получить вторую (или третью?) профессию, новую работу и кардинально изменить собственную жизнь смогут участники программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для пострадавших из-за пандемии коронавируса.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области стартовал молодежный форум «Байкал»
18 сентября в Иркутской области стартовал молодежный форум «Байкал». Мероприятие проходит в онлайн-формате. Работа по образовательным направлениям продлится до 20 сентября включительно. Участниками форума стали более 1400 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0