Доверчивые братчане потеряли почти 75 тысяч рублей, попавшись на уловки мошенников

От однотипных преступлений пострадали 3 жителя Центрального района города в минувшие дни. Все они попались на уловки мошенников, воспользовавшись популярным сайтом объявлений. 

Так, 58-летний пенсионер решил сдать в аренду пустующую квартиру на улице Обручева. На его объявление откликнулся потенциальный арендатор. Мошенник представился руководителем некой фирмы и рассказал, что квартиру решил снять для рабочих, командированных в Братск. Для большей убедительности разговор продолжила женщина, якобы бухгалтер фирмы. Она и попросила мужчину пройти к банкомату и произвести некие операции, после чего со счета пострадавшего пенсионера было списано 45 тысяч рублей. После этого связь с лже-арендаторами прекратилась.

31-летняя братчанка решила продать чеснок, но мошенники обманули ее и списали с карты 23 тысячи рублей. Еще один житель города решил приобрести запчасти, объяаление о продаже которых он увидел в Сети. После того, как предоплата была осуществлена, телефон «продавца» перестал отвечать. Мужчина потерял 6,5 тысячи рублей.

Доверчивые братчане потеряли почти 75 тысяч рублей, попавшись на уловки мошенников
Источник:
15:00
370
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники за несколько дней обманули 41-летнюю жительницу Ангарска более чем на 3 млн рублей. Женщина установила программное обеспечение удаленного доступа, через которое аферистам удалось взять на ее имя несколько кредитов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
58-летнюю братчанку оштрафовали и отправили в колонию на 5,5 лет за 9 граммов героина
5,5 лет колонии и штраф в 50 тысяч рублей – обвинительный приговор, вынесенный Падунским районным судом Братска 58-летней горожанке оказался сравнительно мягким.
ТК Город 4 дня назад 0
В дежурную часть полиции поступило заявление от 41-летней ангарчанки, которая стала жертвой мошенников. В интернете она увидела сайт с фотографиями известных личностей, предлагающих заработок в сфере инвестиций.
Irk.ru 4 дня назад 0
Братчанин получит 1,5 млн компенсации за моральный вред вместо 450 тысяч
Иркутский областной суд увеличил компенсацию морального вреда за производственную травму с 450 тыс рублей до 1,5 млн Новость по теме Почти 900 тыс.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Братчанин отсудил у завода 1,5 миллиона рублей за удар током <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20690-bratchanin-otsudil-u-zavoda-1-5-milliona-rublej-za-udar-tokom />
Мужчина получил ожоги 25% тела. Братский городской суд рассмотрел иск сотрудника Братского алюминиевого завода о компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба областного суда во вторник, 15 сентября.
ИркСиб 3 дня назад 0