Суд признал законным выход Братского района из АМО

Ассоциации муниципальных образований не удалось доказать в суде свою позицию по поводу конфликта с администрацией Братского района. Судебное заседание состоялось 2 апреля, однако мотивировочная часть решения будет изготовлена позже.

Напомним, муниципалитет покинул ассоциацию в предусмотренном порядке в ноябре 2017 года, однако организация заявила о нарушениях процедуры. Для выхода из ассоциации, по мнению руководства АМО, требовалось соответствующее разрешение местной думы. 

Об итогах судебного заседания сообщил на своей странице в социальной сети Facebook мэр Саянска Олег Боровский.

-Суд признал не правомочным требования АМО, подтверждения Дум о выходе из АМО. Поэтому все 22 муниципалитета, заявившие о выходе, правы! Ждем остальных!, — заявил градоначальник. 

Напомним, ассоциацию уже покинули Усть-Илимский, Балаганский, Братский, Жигаловский, Зиминский, Катангский, Киренский, Куйтунский, Баяндаевский, Осинский, Эхирит-Булагатский, Ольхонский, Нукутский, Боханский, Нижнеилимский, Слюдянский, Нижнеудинский и Усольский районы, а также Саянск, Свирск, Бодайбо и Зима. 


 

15:32
329
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Аларском районе молодой человек признан виновным в насилии над представителем власти
Сегодня, 21 сентября, в Аларском районе суд вынес приговор 23-летнему жителю деревни Ныгда, обвиняемому в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Нижнеилимского района признан виновным в убийстве инвалида
В Нижнеилимском районе 56-летнего мужчину признали виновным в убийстве инвалида.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Почти 3 тысячи жителей Братского и Тулунского районов остались без света из-за аварии на электросетях сегодня утром, 26 сентября. Энергетики проводят восстановительные работы.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Тайшетском районе полицейские разыскивают заблудившегося в тайге грибника
Сотрудники ОМВД России по Тайшетскому району проводят разыскивают без вести пропавшего Мушатенко Виктора Кузьмича. Накануне в дежурную часть полиции с заявлением о розыске обратилась его внучка.
ТК Город 6 дней назад 0
Водитель и четверо пассажиров погибли в ДТП днем 21 сентября на участке федеральной трассы в Усольском районе недалеко от села Биликтуй.
Альтаир 6 дней назад 0