Брат мэра Черемхово Сергей Семенов, напавший на сельскую учительницу, подал против нее иск о защите чести и достоинства

Цинизм, возведенный в квадрат.

История о том, как родной брат мэра Черемхово Вадима Семенова, депутат Думы города Черемхово Сергей Семенов (на фото) во время перепалки на дороге набросился на сельскую учительницу, бывшего директора школы деревни Балухарь Ксению Антипину и ее 68-летнего отца, получила неожиданное продолжение. Депутат, которого вот уже полгода никак не могут привлечь к ответственности за нанесение побоев, подал заявление в полицию о том, что Ксения Антипина «распространяет сведения, порочащие его честь и достоинство». И что самое удивительное — на эту жалобу полиция отреагировала молниеносно! Только вот разбирательство показало, что состава преступления в действиях педагога нет – она всего лишь рассказала журналистам о том октябрьском конфликте и высказала предположение, что нападение Сергея Семенова было спровоцировано выступлениями в прессе о политической подоплеке ее увольнения с поста директора школы. Напомним, Ксения Антипина заявила, что договор с ней администрация Черемховского района расторгла из-за ее отказа агитировать односельчан за кандидатов от «Единой России».

Ксения Антипина

Что же касается судебного разбирательства по факту нападения Сергея Семенова на Ксению Антипину и ее отца, то оно – ярчайший пример бюрократической волокиты. Документы непрерывно кочуют из инстанции в инстанцию, суд не принимает их к рассмотрению. Пострадавшие обратились в полицию еще 11 октября 2017 года. И к 3-му апреля 2018 года участковый уполномоченный «не смог» должным образом составить акты по статье 6.1.1. КоАП РФ. Напрашиваются два вывода: либо участковый недостаточно компетентен, либо он стремится любой ценой оградить депутата от суда (возможно, не без вмешательства начальства).

Помощник председателя Черемховского городского суда Наталья Перетолчина рассказала корреспонденту портала «ИркСиб», что документы в том виде, в каком они были предоставлены, судья не имел права рассматривать. И участковый не мог об этом не знать.

Статья 6.1.1. КоАП, по которой проходит Сергей Семенов, подразумевает, в том числе, наказание в виде административного ареста. А срок давности по ней составляет 2 года. Полгода уже прошли…

К слову, депутат Сергей Семенов имеет свою версию происшествия. По его словам, которые процитировали в «Новой газете» в октябре прошлого года, хрупкое здоровье господина депутата пошатнулось после допущенного рукоприкладства:

— Я ехал по дороге, в своем городе, ехал с работы на обед мой, мой законный обед. Чтобы покушать в ближайшем заведении. Я понятия не имел, что это Антипина. Я откуда, на хрен, могу знать людей, которые живут за 100 км от моего города в какой-то деревне грязной? Меня тупо подрезали, ***. За рулем деревенский мужик, едет, выталкивает мою машину с дороги. Вы бы как поступили, если бы вас вытолкнули с дороги? Я чувствовал угрозу своему здоровью и имуществу <…>. Я тоже пострадал. Мне пришлось ездить по бордюрам, меня обматерили и по маме, и по богу, и по Христу. У меня поднялось давление. Я физически на грани гипертонического криза, — пожаловался журналистам Сергей Семенов.

Брат мэра Черемхово Сергей Семенов, напавший на сельскую учительницу, подал против нее иск о защите чести и достоинства
Источник:
15:32
362
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск