19 медалей пополнили спортивную копилку Иркутской области

С чемпионата Сибирского федерального округа по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе вернулись воспитанники Дворца спорта «Юность».

 

 

 

Соревнования прошли в Красноярске. За звание чемпионов боролись более 250 спортсменов из 12 городов Сибири. Самая большая сборная традиционно — Иркутская область — около 40 человек. 10 спортсменов на первенстве выступали впервые. Иркутские акробаты завоевали 5 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых медалей. Самые юные участники — мальчики 9-10 лет — заняли весь пьедестал почета по программе 1 спортивного разряда на двойном минитрампе. Это первый крупный старт у команды в этом сезоне.

Мария Корнякова, воспитанница дворца спорта «Юность»:

Там делали двойняки и сложно было сделать. Первое место было занять нелегко.  Я успокоилась и не волновалась.

 

 

 

Татьяна Шубина, тренер по спортивной акробатике дворца спорта «Юность»:

Мы всегда выигрываем, всегда привозим очень много медалей. Но я считаю, что именно в этом году это самый успешный наш старт. Потому что мы возили новых, юных наших акробатов, которые проявили себя очень достойно. И на пьедестале по первому младшему разряду спортивному весь пьедестал был в наших иркутянах. Это было очень здорово. Потому что мы не знали, на что шли. Мы не знали, какие у нас будут соперники.

Иркутские акробаты уже готовятся к следующим стартам. В мае в Новосибирске пройдет Всероссийский турнир — Кубок Сибири.

19 медалей пополнили спортивную копилку Иркутской области
15:36
372
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Красную книгу Иркутской области пополнили новые виды флоры и фауны
В Иркутской области красная книга пополнилась представительных новых видов флоры и фауны. Статья по теме Пернатые соседи. Какие птицы живут в Иркутске?
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Глава Прибайкалья Игорь Кобзев присвоил звания почетных граждан трем жителям Иркутской области за всестороннее развитие региона и повышение ее авторитета в России и за рубежом.
Альтаир 1 день назад 0
На утро 20 сентября в Иркутской области 18 409 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 69 человек. Госпитализировано 752 пациента, 1019 человек лечатся амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0
69 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
Общее число инфицированных в Иркутской области, по данным оперштаба на 20 сентября, составляет 18 409 человек. За сутки добавилось 69 новых случаев, из них 53 — вахтовые рабочие.
Irk.ru 6 дней назад 0
69 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20752-69-novykh-sluchaev-koronavirusa-vyyavili-v-irkutskoj-oblasti />
Количество заболевших достигло 18 409.
ИркСиб 6 дней назад 0