В заморских поселках Братского района после вмешательства прокуратуры прекратились отключения электричества

Вмешательство прокуратуры Братского района вернуло заморские поселки Братского района в XXI век. На протяжении нескольких лет ради экономии топлива дизельные электростанции в Наратае, Озерном, Карахуне и поселке Южный работали по 12 часов. То есть половину суток люди вынуждены были либо сидеть у печи в темноте, либо как-то самостоятельно обеспечивать себя энергией. Прокурорская проверка, проведенная в муниципальных унитарных предприятиях «ЖКХ Озерный» и «Карахунское ЖКХ» и последовавший за ней судебный иск позволили восстановить права граждан и круглосуточное электроснабжение четырех поселков, в которых проживают более полутора тысяч человек. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. С 1 апреля 2018 года электроснабжение происходит круглосуточно.

«В ходе проведенной прокуратурой района проверок выявлено, что руководители ресурсоснабжающих предприятий и главы сельских поселений не принимали достаточных мер для организации работы дизельных электростанций в круглосуточном режиме, ссылаясь на существенный перерасход топлива и повышение эксплуатационных расходов» — сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

За жителей таежных поселков можно только порадоваться. Однако отказ от незаконной экономии на дизтопливе и в самом деле повлечет рост бюджетных расходов. Ясно, что на подобные меры власти пошли не от хорошей жизни. И как в этой ситуации поступит администрация Братского района, неизвестно.

В заморских поселках Братского района после вмешательства прокуратуры прекратились отключения электричества
Источник:
16:08
391
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три стихийные свалки ликвидировали в Маме в Приангарье после вмешательства прокуратуры
Три несанкционированные свалки ликвидировали в Мамском городском поселении после вмешательства прокуратуры. Местные власти устранили нарушения во время рассмотрения исков надзорного ведомства в суде.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Плановое отключение электричества в Иркутске и его районе на 18 сентября
Сегодня, 18 сентября, иркутская электросетевая компания проведет плановые ремонтные работы в городе, поэтому без электричества останутся некоторые дома Ленинского, Октябрьского, Свердловского и Правобережного районов, а также Мельничной Пади, Иркутск
ИА «Байкал24» 12 часов назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в поселке Новая Разводная под Иркутском сегодня утром, 14 сентября, в 09.08.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Прокуратура Куйтунского района организовала проверку по факту безвестного исчезновения 7-летнего мальчика в Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
15 улиц в Правобережном округе Иркутска остались без электричества из-за аварии
15 сентября в 07:38 произошло аварийное отключение электроэнергии в Правобережном округе Иркутска, сообщили в пресс-службе Иркутской электросетевой компании.
Irk.ru 3 дня назад 0