Братский район вышел из Ассоциации муниципальных образований Приангарья по решению суда

Кировский районный суд Иркутской области признал Братский район вышедшим из Ассоциации муниципальных образований региона (АМО). Об этом 4 апреля сообщил начальник юридического отдела администрации Братского района Роман Шух.

По информации специалиста юротдела, решение по иску было вынесено 2-го апреля. Мотивировочной части в настоящее время нет, была объявлена лишь результативная. В соответствии с гражданско-процессуальным кодексом мотивировочная часть будет опубликована позже.

Напомним, 7-го ноября 2017 года решение о выходе из состава организации приняли Усть-Илимский, Балаганский, Братский, Жигаловский, Зиминский, Катангский, Киренский, Куйтунский, Баяндаевский, Осинский, Эхирит-Булагатский, Ольхонский, Нукутский, Боханский, Нижнеилимский, Слюдянский, Нижнеудинский и Усольский районы. АМО потребовала от администрации Братского района и ещё 18-ти муниципалитетов предоставить решения местных дум о выходе. В ответ муниципалитеты заявили о намерении обжаловать это требование через суд.

30 ноября на очередном заседании Думы Братского района мэр Братского района Алексей Баловнев объяснил мотивы выхода из «Ассоциации муниципальных образований».

-  На сегодняшний день четыре крупных муниципальных образования: Иркутск, Братск, Ангарск и Черемхово стали путать равноправные отношения между членами и участниками ассоциации. Стали навязывать свою волю, манипулируя пассивным большинством с целью принятия определенных, частных решений. Поясню, большинство – это более 300 членов ассоциации – мэров поселений, у которых нет возможности присутствовать на заседаниях. В чем это выражается? Это нападки на губернатора и правительство от имени всех членов ассоциации. Мэр Черемхово, который возглавляет ассоциацию, не скрывает своей личной неприязни к губернатору, выступая от имени членов всей ассоциации.  <…> Сегодня с правительством региона надо работать конструктивно, сближать расстояние между территорией и правительством. Мне как мэру района не на что сетовать, поскольку помощь Братскому району от области просто колоссальная. Как только появится в деятельности ассоциации конструктивное русло – мы вернёмся, — сказал мэр Братского района Алексей Баловнев.  

Братский район вышел из Ассоциации муниципальных образований Приангарья по решению суда
Источник:
16:08
387
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По предварительным результатам стали известны и лидеры голосования в муниципальных образованиях. Так по данным сайта ЦИК, в Иркутском районе на первом месте действующий мэр и кандидат от партии «Единая Россия» Леонид Фролов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Спикер ЗС Приангарья: "Точка будущего" - пример частных инвестиций в образование
Председатель Законодательного собрания Приангарья Александр Ведерников принял участие в торжественной церемонии подписания в Иркутске соглашения о дальнейшем строительстве на территории республики Якутия образовательного комплекса "Точка будущего", р
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Режим повышенной готовности ввели в 9 муниципальных образованиях Иркутской области из-за подъема воды
Режим повышенной готовности на сегодняшний день действует в 9 муниципальных образованиях Иркутской области: в Шелеховском районе, Тальянском и Большееланском муниципальных образованиях Усольского района, в Тулунском районе и в городе Тулуне, в Слюдян
ТК Город 3 дня назад 0
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 75 лет со дня образования предприятия
АО "Ангарская нефтехимическая компания", входит в структуру НК "Роснефть", отмечает 75 лет со дня образования предприятия. 14 сентября 1945 года было принято решение о строительстве в Иркутской области комбината искусственного жидкого топлива.
IrkutskMedia 6 дней назад 0