Первый агитационный автопоезд по профилактике пожаров начинает курсировать в Приангарье

Проект запустило Иркутское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества. Сегодня 10 автомобилей различных лесхозов области отправились на патрулирование.

 

 

 

 

Через несколько минут эти машины отправятся в дорогу. А пока ждут, когда представители министерства лесного комплекса Приангарья, добровольцы и волонтеры осмотрят оснащение техники. Хотя это и автомобили, назвали их агитационным поездом. На 10 УАЗах — специальная символика и номер телефона. Куда обращаться в случае обнаружения огня напомнят всем жителям региона. Агитпоезд проедет по всей территории Иркутской области.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области:

Большинство пожаров случается с участием людей. Хорошо знаете. Поэтому очень много зависит от того, насколько мы сейчас напомним людям о том, чтобы они вели себя прилично и у себя на садовых участках, и там, где они живут на земле, и в лесу. От этого будет очень многое зависеть.

Многое будет зависеть и от волонтеров Иркутского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Проект они реализовали совместно с министерством лесного комплекса. Агитпоезд создан на базе автомобилей из разных лесхозов области. Такие листовки с призывом беречь лес добровольцы отвезут в каждый населенный пункт. В стороне не окажутся ни жилые дома, ни социальные учреждения.

Сергей Шеверда, министр лесного комплекса Иркутской области:

Они принадлежат пожарно-химическим станциям третьего типа, которые созданы для межрайонного маневрирования. Поэтому до пожароопасного периода они будут посещать все населенные пункты практически, будут заезжать в магазины, садики. Там будут сидеть как наши работники министерства лесного комплекса — лесные инспектора, так и добровольцы. Будем вести пропаганду о вреде поджога сухой травы.

Кроме этого специалисты лесного хозяйства будут проводить агитационные мероприятия. Так например, они посетят глав муниципальных образований и вручат им методички-памятки. Также планируются встречи с жителями в течение всего пожароопасного сезона. После напутственных слов агитпоезд отправляется в свой первый населенный пункт — Качуг.

В случае возникновения огня пожарно-химические станции 3 типа смогут участвовать в тушении. Однако, здесь уверены, предупрежден — значит вооружен.

 

Первый агитационный автопоезд по профилактике пожаров начинает курсировать в Приангарье
17:40
476
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спикер ЗС Приангарья принял участие в церемонии инаугурации мэра Братского района
​Церемония вступления в должность мэра Братского района Александра Дубровина состоялась в Вихоревке Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ещё 78 жителей Приангарья заразились коронавирусом за прошедшие сутки
В Иркутской области 78 человек заразились коронавирусом за последние сутки. Теперь количество зараженных достигло отметки в 18 340 человек. За сутки умер один заражённый COVID-19, им стал 70-летний житель Иркутского района.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Пожар вспыхнул в здании администрации Усть-Илимского района Приангарья
Пожар произошел в здании администрации Усть-Илимского района на улице Комсомольской, 9 в Усть-Илимске сегодня днем, 19 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
12 человек эвакуировались из горящей гостиницы в Казачинско-Ленском районе Приангарья
Пожар произошел в здании частной гостиницы "Тайга" в поселке Магистральный Казачинско-Ленского района Иркутской области сегодня вечером, 19 сентября. Возгорание локализовали на площади 250 кв. метров.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области 20 сентября стартовали Дни русской духовности и культуры «Сияние России». Мероприятия будут проходить до 27 сентября, где большую часть из них покажут в онлайн-формате.
Irk.Today 5 дней назад 0