Качество воды в Байкале проверят учёные

Лимнологический институт оценит его в приустьевых участках рек, впадающих в озеро, в прибрежных зонах, включая туристско-рекреационные и около населённых пунктов и турбаз.

Исследования помогут определить количество микроорганизмов и патогенных бактерий в Байкале. Пробы воды и прибрежного грунта отберут в Слюдянке, Байкальске, Култуке, Листвянке, Большом Голоустном, бухтах Песчаная и Бабушка, заливах Малого Моря. На основе полученных результатов учёные сформируют базы данных и подготовят карты присутствия патогенных микроорганизмов в озере с оценкой статуса опасности.

07:06
356
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уровень воды в озере Байкал, по данным гидропоста, находящегося в поселке Байкал, 15 сентября превысил 270 cантиметров над нулем поста. По данным сервиса ежедневного мониторинга уровня воды в водных объектах России AllRivers.
Альтаир 6 дней назад 0
Уровень воды в Байкале, по данным гидропоста, повысился на 2 см и превысил 270 см накануне, 15 сентября. По данным сервиса ежедневного мониторинга уровня воды в водных объектах России AllRivers.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Уровень воды в Байкале превысил рекордную отметку
На 15 сентября, по данным гидропоста, находящегося в поселке Байкал, уровень воды в озере Байкал составляет 270 сантиметров над нулем поста. За прошедшие 24 часа уровень повысился на 2 сантиметра, , сообщается на сайте Allrivers.info.
Irk.ru 5 дней назад 0
Аномально высокий приток воды в Байкал прогнозируют Росводресурсы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20712-anomalno-vysokij-pritok-vody-v-bajkal-prognoziruyut-rosvodresursy />
Ведомство следит за обстановкой в Приангарье. Из-за паводка в бассейне реки Селенга в Бурятии в сентябре ожидается высокий приток в озеро Байкал - до 130% от нормы, сообщает пресс-служба Росводресурсов в среду, 16 сентября.
ИркСиб 5 дней назад 0
Аномально высокая приточность до 130% от нормы ожидается в озеро Байкал из-за паводка на реке Селенге в Республике Бурятия в сентябре. Иркутское водохранилище продолжает сдерживать напор воды.
IrkutskMedia 4 дня назад 0