Жителей Иркутской области проконсультируют о проблемах аутизма

«Аутизм — это болезнь и ее можно вылечить» — к сожалению, это утверждение не верно. Расстройство аутистического спектра (РАС) — это генетическое нарушение, с ним рождаются и волшебной таблетки от него нет. Очень важно распространять информацию о данной особенности и грамотно выстраивать обучающий маршрут для детей с такими расстройствами. Об этом заявляют педагоги Иркутского центра абилитации. До конца апреля жители Иркутской области могут проконсультироваться о развитии ребенка по телефону службы ранней помощи детям до трех лет: 8-800-222-38-97. Либо обратиться лично по адресу: Иркутск, улица Крымская, 33 «а».

— За десять лет работы мы пришли к выводу, что ранняя диагностика играет решающее значение для развития и обучения детей с ментальными особенностями, – считает Серафима Мельник, специальный психолог, директор Иркутского центра абилитации. – Сегодня только на базе нашего центра бесплатно можно пройти диагностику развития ребенка до трех лет по лицензированным методикам KID и RSDI. Если вы замечаете у своего малыша какие-то странности поведения и общения, звоните нам, не откладывая. Каждый упущенный месяц развития ребенка до трех лет может стоить года коррекции в будущем. 

Существуют «красные флажки аутизма» — маркеры поведения.

Родителям малыша стоит незамедлительно обратиться к специалистам в случаях, если ребенок:
— не реагирует и редко реагирует на имя;
— не смотрит вам в глаза;
— не использует указательный жест;
— не улыбается или редко улыбается другим людям;
— часто ведет себя так, как будто не слышит обращенной к нему речи;
— к 12 месяцам не лепечет или не произносит слов к 16 месяцам;
— если к двум годам не имеет связной речи (от двух связных слов).

Специалисты отмечают резкий рост детей, рожденных с расстройством аутистического спектра. Если совсем недавно в России этот диагноз ставили одному из 200 детей, то уже сегодня РАС диагностируется у каждого сотого малыша. В Европе и США аутизм подтверждается у каждого 68 ребенка.  

Жителей Иркутской области проконсультируют о проблемах аутизма
Источник:
10:14
341
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Всплеск суточного заражения коронавирусом зафиксирован в Иркутской области
В Иркутской области за сутки зафиксировано 123 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Последний раз такой высокий показатель суточного заражения наблюдался 8 августа.
ТК Город 6 дней назад 0
На всех реках Иркутской области понизился уровень воды
18.09.2020 Об этом сообщил глава МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко. Так в Тулуне, по информации на утро, уровень реки Ия понизился на 11 см.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области готовятся к зиме
На территории Приангарья в 27 муниципалитетах начался отопительный период. В работе 875 из 997 котельных,подключены 1 616 из 3 385 соцобъектов, 12 296 из 24 095 домов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Метеорологи прогнозируют небольшие дожди с мокрым снегом, грозы и ветер в Иркутской области в предстоящие выходные дни. Также ожидаются заморозки, температура воздуха днем составит +17...18ºС.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Уровень воды понизился на реках в Иркутской области
На всех реках в Иркутской области уровень воды заметно понизился. Об этом заявил сегодня, 18 сентября, глава МЧС России по региону Вячеслав Федосеенко. Так, в Тулуне утром уровень воды в реке Ие понизился на 11 см.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0