В селе Хомутово Иркутского района продолжают восстановление дренажной системы

В селе Хомутово Иркутского района, где оказались подтопленными 53 подворья, продолжается восстановление дренажной системы по отводу талых вод в реку Куда.

За сутки силами и средствами регионального МЧС и местной администрации проведена расчистка и углубление 350 метров водоотводных каналов, отсыпана 150-метровая песчано-гравийная насыпь, откачено около 300 кубометров воды.

Как сообщили в Иркутском пожарно-спасательном гарнизоне, жителям села оказывают адресную помощь по их заявлениям. Сообщений о новых подтоплениях не поступало. Эвакуации не требуется. 

Ранее сообщалось, что паводковую ситуацию в селе Хомутово усугубили сами собственники земель, нарушившие систему водоотводных каналов. По инициативе МЧС, при областном правительстве создана межведомственная комиссия, которая даст оценку действиям местной администрации. 

Кроме того, в надзорные органы направлены материалы в отношении двух собственников земель, которые при строительстве частных домов нарушили систему водоотводных каналов.

В селе Хомутово Иркутского района продолжают восстановление дренажной системы
11:18
318
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Награду до 500 тысяч рублей объявили за помощь в поимке преступного дуэта в Приангарье Полицейские в Иркутской области продолжают поиски объявленных в федеральный розыск Сер
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжают искать пропавшего 11 дней назад семилетнего мальчика
Мероприятия по розыску пропавшего без вести семилетнего Вовы Рыбалко из Куйтунского района не прекращаются уже 11 дней.
ТК Город 2 дня назад 0
На поиски Татьяны Никитиной брошены все экипажи и оперативные подразделения полиции. Женщину ищут на территории садоводческих товариществ под Ангарском, а также в самом городе.
Вести Иркутск 1 день назад 0
На горячую линию продолжают поступать жалобы жителей Иркутской области на последствия землетрясения
23 сентября на заседании оперштаба в правительстве Иркутской области обсудили последствия землетрясения, которое произошло ночью 22 сентября.
Irk.ru 1 день назад 0
Правоохранители пресекли попытку выехать из Иркутской области подозреваемого в тяжком преступлении. Сообщение о том, что в помещение кафе неизвестный нанес телесные повреждения одной из работниц поступило в полицию днем 15 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0