Судьбы детей-сирот обсудили в Тайшете

Всё начинается с семьи… Под таким девизом 4 апреля в Центральной городской библиотеке Тайшета прошёл День Аиста.

В тёплой, дружественной обстановке собрались представители общественности, духовенства, депутаты думы Тайшетского района, Совета женщин района, руководители учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специалисты отдела опеки и попечительства граждан, представители волонтёрского движения, объединенные одной целью – решение проблем социального сиротства, а именно жизнеустройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в государственных учреждениях в семьи.

В начале мероприятия с желающими был проведён мастер-класс по изготовлению пасхальных магнитов, а также аукцион по продаже пасхальных сувениров, созданных руками воспитанников государственных учреждений.

С приветственным словом к собравшимся обратились председатель думы Тайшетского района Евгений Пискун, председатель Совета женщин Тайшетского района Ирина Гонтова, отец Алексий, руководители органов опеки и попечительства граждан Тайшетского района Елена Купалова и Светлана Комарова.

Особые переживания у присутствующих вызвали слайды, подготовленные государственными учреждениями. В них дети рассказали о своих желаниях по устройству в семьи. Все ребята говорили, что семья для них это добро, счастье и забота, они мечтают обрести свою семью, в которой бы их любили, ценили, принимали такими, как есть. Им хочется провести в семье летние каникулы.

Воспитанники Специальной школы-интерната Квитка, Центра социальной помощи семье и детям Тайшетского района показали замечательные номера. Это и шумовой оркестр, и танцевальные номера, и сольные выступления, стихи. Все присутствующие прониклись данной проблемой. В своём заключительном слове директор школы-интерната Пётр Маслий высказал пожелание и надежду на то, что каждый ребёнок, воспитывающийся в государственном учреждении, как бы хорошо ему не было в школе, как бы о нём не заботились педагоги, обретёт маму и папу и станет поистине счастливым.

Все присутствующие в конце мероприятия пришли к единому мнению, что воспитание в учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на должном уровне, ребят учат нужному, важному, главному, но всё же ничто не заменит семьи. Евгений Пискун в своём выступлении отметил, что даже, если кто-то из ребят не попадёт в семью, то нужно надеяться на лучшее в жизни.

Хочется выразить благодарность директору Центральной городской библиотеки Тайшета Ирине Камышевой за предоставленный зал, а также поблагодарить директоров учреждений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей Петра Маслия, Вячеслава Жемчугова, художественных руководителей и пожелать им дальнейших творческих успехов.

Мероприятие получилось очень искреннее, поставленная проблема была озвучена и все присутствующие пришли к необходимости её решения. Хочется отметить, что из всех глав муниципальных образований на мероприятии присутствовал глава Берёзовки Вячеслав Никулин. Надеемся, что в последующем главы муниципальных образований будут более активными.

Судьбы детей-сирот обсудили в Тайшете
Источник:
11:50
367
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Тайшетского района могут спросить у специалистов о питании детей в школах
В Иркутской области начала работать горячая линия по вопросам организации питания в школах. Звонки принимаются с 14 сентября до 5 октября. Сегодня почти 20% школьников, особенно начальных классов, имеют нарушения пищеварительной системы.
Тайшет24 5 дней назад 0
За лето в Иркутской области утонули 47 человек, в том числе 10 детей
Спасатели Иркутской области подвели невеселые итоги летнего сезона на водных объектах региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
 За лето в Иркутской области в неорганизованных местах купания по различным причинам утонули 47 человек, включая 10 детей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Явка на выборы в Тайшетском районе сегодня превысила вчерашние показатели
Активность жителей Тайшетского района на досрочных выборах губернатора, выборах депутатов Думы Тайшетского района и глав пяти местных муниципалитетов сегодня оказалась выше вчерашней.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе за два с половиной дня проголосовали около 12 тысяч человек
На 12:00 явка жителей Тайшетского района к урнам для голосования составила 21,03%, сообщили в территориальной избирательной комиссии.
Тайшет24 5 дней назад 0