Цена поездки в большинстве маршруток в Иркутске вырастет в мае


Стоимость проезда увеличит большинство частных автоперевозчиков Иркутска в мае 2018 года. Как сообщил «Альтаиру» руководитель некоммерческого партнерства «Объединение автопредприятий Иркутска» Сергей Ошурков, размер платы за проезд будет зависеть от времени суток — до 20.00 цена будет составлять 20 рублей, после — 25 рублей.

В пресс-службе мэрии пояснили, что согласно последней редакции федерального закона № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», частные перевозчики не обязаны согласовывать стоимость проезда с муниципалитетом. Сергей Ошурков, в свою очередь, отметил, что по факту стоимость поездки в общественном транспорте теперь зависит только от рыночных цен на эту услугу.

Частные перевозчики, которые решили увеличить стоимость проезда, уже уведомили об этом городскую администрацию. По информации местных СМИ, среди тех, кто будет работать по новому тарифу, частные автобусы, которые курсируют по маршрутам № 2, 3, 10, 12, 16к, 20, 28р, 28, 50, 64, 65, 66, 80, 81, 83, 88, 98. В салонах маршруток разместят соответствующие объявления.

Как сообщал «Альтаир», стоимость проезда в Иркутске на общественном транспорте была увеличена до 15 рублей с 10 января 2016 года. До этого тариф не менялся семь лет — с 2008 года, и составлял 12 рублей.


Цена поездки в большинстве маршруток в Иркутске вырастет в мае
12:22
879
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Владелец ресторана в Иркутске заплатит 200 тысяч рублей за холодный фейерверк
Владельцу ресторана «Мираж» увеличили штраф за фейерверк внутри помещения до 200 тысяч рублей. Напомним, что в августе во время мониторинга соцсетей инспекторы обнаружили видео «холодного фонтана» на одном из мероприятий заведения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Новую структуру администрации Иркутска приняли депутаты городской думы. Вопрос рассмотрели 24 сентября на 17-м заседании представительного органа.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мастера Иркутской области принимают участие в XV Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России»
24.09.2020 Выставка-ярмарка проходит в Москве. Её организатор – Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. В делегации Иркутской области 32 человека.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
На заседании 24 сентября Дума города Иркутска утвердила изменения в структуре администрации. Спикер Думы Евгений Стекачев подчеркнул, что новая структура направлена на взаимодействие напрямую с жителями.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области заблудившийся в тайге пенсионер спустя 2 дня смог самостоятельно выйти из леса
В Тайшетском районе полицейские благополучно завершили розыскные мероприятия по обнаружению пенсионера, который два дня находился в лесу. С заявлением о розыске в дежурную часть полиции обратилась его внучка.
ТК Город 6 дней назад 0