Более 300 км федеральных трасс отремонтируют в Иркутской области в 2018 году

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» в строительном сезоне 2018 года планирует отремонтировать в Иркутской области 44 объекта — 308 км федеральных трасс и 408 м искусственных сооружений. Как сообщает пресс-служба управления со ссылкой на начальника учреждения Николая Рейнета, на эти цели из федерального бюджета выделено порядка 9 млрд рублей.

Наибольший объем работ придется на трассу Р-255 «Сибирь» — более 130 км этой автодороги приведут в нормативное состояние, в том числе дорожники капитально отремонтируют шесть участков общей протяженностью 48 км в Ангарском городском округе, Зиминском, Тайшетском и Нижнеудинском районах.

В этом году обновят и автодорогу А-331 «Вилюй», соединяющую Иркутскую область и Республику Саха (Якутия). До конца строительного сезона планируют отремонтировать 135 км и защитить слоями износа более 31 км трассы. Наряду с работами по обновлению дорожного покрытия, будет построено 8 км линий электроосвещения.

Приоритетным проектом остается строительство автодороги Р-258 «Байкал» на участке с 47 км по 55 км в Шелеховском районе. Как писал «Альтаир», в этом году будет вестись подготовка территории, в том числе переустройство коммуникаций. В целом работы планируется завершить до 2020 года. После реконструкции отрезок будет соответствовать параметрам II технической категории, сейчас — IV. Ширина проезжей части увеличится на один метр и составит 7,5 м. Эти изменения позволят увеличить пропускную способность участка с 6 до 14 тыс. автомобилей в сутки.

Также в нормативное состояние в текущем дорожно-строительном сезоне приведут девять искусственных сооружений. Специалисты устроят на объектах новую дорожную одежду, обновят подходы к сооружениям, приведут в порядок береговые и промежуточные опоры и пролетные строения.

В 2018 году Упрдор «Прибайкалье» продолжит строительство линий искусственного электроосвещения. В этом году планируется ввести в эксплуатацию более 20 км, в том числе освещенными станут населенные пункты Булюшкина, Кимильтей, Целинные земли, Гуран, Тэмь, участки в черте Братска и между Иркутском и поселком Шароны. Кроме того, будет установлено более 30 км металлического барьерного ограждения, один светофорный объект и на 15 пешеходных переходах дорожные знаки продублируют над проезжей частью.


Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Прибайкалье»


Более 300 км федеральных трасс отремонтируют в Иркутской области в 2018 году
13:26
369
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17.09.2020 Министерство экономического развития Российской Федерации подготовило сводное положительное заключение на проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Министерство экономического развития Российской Федерации подготовило сводное положительное заключение на проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Федеральные власти согласовали проект стратегии развития Иркутской области
Минэкономразвития РФ подготовило положительное заключение на проект стратегии социально-экономического развития Приангарья до 2036 года. В федеральном ведомстве документ, представленный властями Иркутской области, сочли согласованным.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Испытательная пожарная лаборатория Иркутской области и её специалисты стали лучшими в Сибирском федеральном округе
В Красноярске подвели итоги конкурса на лучшее судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы.
ТК Город 4 дня назад 0
"Копейка" врезалась в бензовоз на федеральной трассе в Иркутской области
Полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с участием бензовоза Mercedes-Benz и отечественной легковушки ВАЗ-2101 в Братске накануне, 20 сентября. В результате происшествия 66-летнего водителя "копейки" с различными травмами доставили в больницу.
IrkutskMedia 1 день назад 0