В Приангарье более 30% взрослого населения питается не рационально

Любопытную и одновременно тревожную статистику публикует сегодня, 5 апреля, Управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

На основе данных Росстата специалисты ведомства провели всесторонний анализ потребления продуктов питания и установили, что в рационе жителей региона не хватает таких важных продуктов как мясо, молоко, яйца и овощи. При этом отмечается избыточное потребление сахара, картофеля, хлеба и растительного масла.

Так, потребление мясопродуктов в 2016 году было ниже рекомендуемой годовой нормы на пять килограммов. В динамике за три года потребление мясной продукции снизилось на три процента. При этом потребление молочных продуктов оказалось ниже нормы в 1,7 раза. 

По потреблению молока и молочных продуктов среди 85 субъектов РФ Иркутская область занимает лишь 64-ю позицию. В трехлетней динамике потребление молочной продукции снизилось на три с половиной процента.

Отмечается и дефицит потребления яиц — 232 штук на душу населения в год, что ниже нормы на 28 штук. По этому показателю регион занимает 58-е место по России. В то же время в трехлетней динамике потребление яиц выросло на 3,6 процента.

Потребление овощей и бахчевых культур в Приангарье отстает от нормативного в 1,6 раза. В 2016 году область занимала только 73-ю позицию по стране. Хотя в динамике за три года статистика фиксирует рост потребления овощей на 2,4 процента.

Превышает рекомендованные нормативы потребление в Иркутской области сахара — на восемь килограммов, картофеля — на 36 килограммов или в 1,4 раза, хлеба — на десять килограммов. 

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что не рационально питается 30,1 процента взрослого населения Иркутской области.  

В Приангарье более 30% взрослого населения питается не рационально
16:06
363
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уроженец Казахстана задержан в Приангарье за убийство 26-летней давности
В Иркутской области задержали мужчину, обвиняемого в убийстве 26-летней давности. Известно, что в апреле 1994 года вблизи Братского района обнаружили тело с множественными ножевыми ранениями, сообщает 14 сентября пресс-служба СК РФ по региону.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Из-за повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности
Из-за неблагоприятных погодных условий и повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности, сообщили сегодня в пресс-службе управления МЧС по региону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Повышение уровня рек Приангарья из-за непогоды продолжится 14 сентября
В Иркутской области 14 сентября продолжится повышение уровней левобережных притоков реки Ангары, реки Лена и Киренга на 10-40 см. По данным на 13 сентября на 34 см повысился уровень воды реки Уда вблизи посёлка Октябрьский.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Еще 35,3 млрд рублей направят на выплату пособий по безработице в 2020 году. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства, в том числе поступят в Иркутскую область.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Из-за обильных осадков 14 сентября на левобережных притоках реки Ангары, реках Лене и Киренге продолжится повышение уровней воды на 10-40 см. На реках Южного Прибайкалья возможно повышение уровней воды на 10-50 см.
Irk.Today 6 дней назад 0