Число подтопленных подворий в селе Хомутово Иркутского района сократилось вдвое

Активное восстановление дренажной системы в селе Хомутово Иркутского района принесло результат. По результатам мониторинга местности, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов, талые воды ушли с 22 из 53 подворий. 

Как сообщили накануне в региональном управлении МЧС России, работы по восстановлению системы водоотведения в селе продолжаются. Отмечается, что за минувшие сутки расчистили и углубили более 300 метров. Завезено десять машин гравия для укрепления насыпи из глины и песчано-гравийной смеси, выкопано более 700 метров дополнительных обводные каналов, откачено более 600 тонн воды, дополнительно установлены две мотопомпы.

Ранее сообщалось, что паводок во многом спровоцировали сами собственники подворий, которые при обустройстве участков нарушили систему водоотводных каналов. По инициативе МЧС была создана межведомственная комиссия, которая даст оценку действиям сельской администрации.

Число подтопленных подворий в селе Хомутово Иркутского района сократилось вдвое
11:20
373
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пониженные участки местности четырех населенных пунктов — Хайрюзовка, Ангара, Усть-Балей, Усть-Куда и дачных садоводческих товариществ с постоянным и временным проживанием более 1,3 тысячи граждан могут попасть в зону возможного подтопления.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Иркутской области смогут обратиться на горячую линию по вопросам подключения отопления
В Иркутской области организуют работу горячей линии по вопросам подключения теплоснабжения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании комиссии по контрольной деятельности обсудили результаты проверки КСП использования бюджетных средств, направленных на детское здравоохранение в 2019 году.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сотрудники уголовного розыска в Тайшете задержали двоих мужчин по подозрению в серии краж из дачных домов. За одну ночь предполагаемым домушникам удалось совершить восемь противоправных деяний.
IrkutskMedia 6 дней назад 0