Ввод вечернего тарифа в частных маршрутках в Иркутске могут отсрочить

Частные автоперевозчики Иркутска, решившие повысить стоимость проезда в мае 2018 года, в настоящее время разрабатывают механизм взимания платы по вечернему тарифу, который планируется ввести после 20.00. Как сообщил «Альтаиру» руководитель некоммерческого партнерства «Объединение автопредприятий Иркутска» Сергей Ошурков, в связи с тем, что пока по этому вопросу нет общего решения, ввод дифференцированной цены может быть отсрочен.

В частности, вопросы вызывает ситуация, когда пассажир сел в автобус до 20.00, а вышел после этого времени. Сколько ему платить за проезд: 20 рублей или 25? Пока среди вариантов — брать по вечернему тарифу только в тех автобусах, которые после 20.00 отправляются с конечной остановки.

— Мы пока сами не понимаем, как тут быть. Что делать, если человек сел в автобус в Ново-Ленино до восьми вечера, и приехал, например, на Центральный рынок в 20.15? — отметил Сергей Ошурков.

Как сообщал «Альтаир», в мае 2018 года большинство иркутских частных автоперевозчиков увеличат стоимость проезда. Размер платы будет зависеть от времени суток — до 20.00 цена поездки будет составлять 20 рублей, после — 25 рублей. Среди тех, кто будет работать по новому тарифу, частные автобусы, которые курсируют по маршрутам № 2, 3, 10, 12, 16к, 20, 28р, 28, 50, 64, 65, 66, 80, 81, 83, 88, 98. В салонах маршруток разместят соответствующие объявления.

Что касается муниципального транспорта, то в нем власти Иркутска стоимость проезда повышать не планируют.

С 10 января 2016 года цена поездки в общественном транспорте в Иркутске была увеличена до 15 рублей. До этого тариф не менялся семь лет — с 2008 года и составлял 12 рублей.


Ввод вечернего тарифа в частных маршрутках в Иркутске могут отсрочить
11:52
355
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники полиции задержали 46-летнего иркутянина, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Альтаир 1 день назад 0
В Иркутске пьяный водитель пикапа врезался в две иномарки и маршрутку
В Иркутске автоинспекторы задержали нетрезвого автомобилиста. Утром 23 сентября в Свердловском округе водитель Toyota Tundra въехал в стоящие автомобили Toyota Dyna и Toyota Passo после чего уехал с места ДТП.
Irk.ru 1 день назад 0
Три дождливых дня ожидают Иркутск
После трех солнечных и теплых дней в Иркутск возвращается дождливая погода. Уже в субботу, 19 сентября, в областном центре ожидается пасмурная погода, местами дожди. Днем воздух прогреется всего до +10°…+12°С, ночью похолодает до +5°…+8°С.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутск приехал человек который прекрасно танцует
Звезда телешоу "Танцы" Мигель встретился в Иркутске с танцорами - любителями и рассказал о современных подходах к танцам. Он представил в Иркутске образовательную программу "PROТАНЦЫ", который привлек в танцы медиков и психологов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске днем 19 сентября прогнозируют +12…+14°С, пасмурную погоду и небольшой дождь. Ветер западный, северо-западный до 13 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0