Средства "Народных инициатив" в территориях Приангарья идут, в том числе на уборку бытового мусора

Проблема утилизации и вывоза мусора в населенных пунктах региона остается одной из наиболее актуальных, и об этом свидетельствует перечень «Народных инициатив», сформированный на 2018 год. 

Как рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, территориями предусмотрены и крупные приобретения, например, покупка мусоровоза стоимостью свыше 5 млн рублей, и более мелкие траты – на приобретение контейнеров для сбора мусора или на устройство контейнерной площадки.

Так, в Листвянском муниципальном образовании средства «Народных инициатив» решили направить на приобретение 25-ти контейнеров для сбора мусора и 50-ти уличных урн на общую сумму около 400 тысяч рублей. В Молодежном муниципальном образовании Иркутского района запланировали покупку мусоровоза для организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Стоимость техники около 4,3 млн рублей, из них 2,7 млн – из бюджета «Народных инициатив», еще 1,6 млн – деньги муниципалитета. В Афанасьевском сельском поселении Тулунского района на покупку мусорных контейнеров для сбора ТБО на территории поселения предусмотрели 60 тысяч рублей, при этом 59,4 тысяч рублей – из областного бюджета в рамках «Народных инициатив», 600 рублей – софинансирование поселения.

«Условиями проекта «Народные инициатиавы» объем софинансирования для сельских поселений в 2018-м году установлен на минимальном уровне в 1%», – подчеркнул Сергей Брилка. При этом спикер отметил, что по сравнению с прошлым годом объем средств, направленных в рамках «Народных инициатив» на утилизацию и вывоз мусора, в регионе увеличился в четыре раза и составил около 15 млн рублей. 

«В ряде территорий эти инициативы связаны с реализацией проектов по формированию комфортной городской среды. И, предусматривая приобретение урн, устройство мусорных площадок, люди заранее думают о поддержании в дальнейшем порядка в обновленном дворе или на детской игровой площадке. Именно такой комплексный подход, где уделяется внимание всем деталям, важен для достижения высокого результата в благоустройстве населенных пунктов», – сказал Сергей Брилка.

Средства "Народных инициатив" в территориях Приангарья идут, в том числе на уборку бытового мусора
18:16
318
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 35,3 млрд рублей направят на выплату пособий по безработице в 2020 году. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства, в том числе поступят в Иркутскую область.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Приангарье 17 агростартапов получат средства на развитие
В 2020 году на территории Приангарья средства для развития получат 17 агростартапов. Сегодня, 14 сентября, в регионе подвели итоги конкурса на предоставление грантов "Агрстартап".
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Средства визуального контроля установят на автотрассе «Иркутск-Листвянка»
В Иркутской области на мостах, расположенных на автодороге «Иркутск-Листвянка» установят  средства визуального контроля.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Средства визуального контроля установят на трассе Иркутск - Листвянка
В следующем году на трассе Иркутск - Листвянка начнется работа пилотного проекта по обеспечению безопасности и защищенности объектов транспортной инфраструктуры.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
14.09.2020 Итоги конкурсного отбора на предоставление грантов «Агростартап» подвели в министерстве сельского хозяйства Приангарья.
Irkobl.ru 3 дня назад 0