Дорожная служба Иркутской области: будут аресты?

В Иркутске продолжается расследование многочисленных махинаций Дорожной службы Иркутской области.

Напомним, в отношении руководителя отдела закупок ДСИО 6 апреля возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Высокопоставленный представитель службы пытался «отмыть» 40 миллионов рублей по классической схеме — организовав закупку строительного оборудования по предварительному сговору с компанией-поставщиком по многократно завышенной цене.

Руководитель компании-поставщика также задержан.

Имеет место сразу несколько нюансов.

1. Вряд ли руководитель отдела закупок ограничивался одной подобной сделкой. Пока он задержан на 48 часов, которых следователям вполне хватит, чтобы вытряхнуть из него подробности и других сделок. А главное — их фигурантов и заинтересованных лиц.

2. Вряд ли руководитель отдела закупок действовал в одиночку и без ведома руководства. А это означает, что ниточки потянутся к заместителю гендиректора ДСИО по экономике и финансам Светлане Кукурузе, заместителю гендиректора ДСИО по коммерческой деятельности Павлу Тренченкову и лично к гендиректору ДСИО Максиму Черниговкскому.

Отметим, что источник Бабра в правоохранительных органах не исключил, что «уже в понедельник, 9 апреля, в ДСИО будут новые задержания».

3. Известно, что ОАО ДСИО плотно курируется правительством Иркутской области. Именно благодаря такому покровительству ДСИО умудряется выигрывать очень выгодные контракты, хотя и имеет огромные долги по налогам. При определенном старании Следственного комитета, ниточки дела могут потянуться и на самый верх иркутского правительства.

Бабр продолжает внимательно следить за ситуаций в ДСИО.

22:32
602
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области арестовали мужчину за убийство 26-летней давности
СКР по Иркутской области предъявил обвинение 51-летнему мужчине по статье 102 УК РСФСР «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах».
Irk.ru 4 дня назад 0
11 сентября явка жителей Иркутской области на выборах губернатора составила 8,1%
По итогам первого дня голосования на досрочных выборах губернатора Иркутской области явка избирателей составил 8,1 %. Участие приняли 151 195 человек, всего на территории зарегистрировано 1 857 646 избирателей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Масочный режим в Иркутской области продлили до 28 сентября 17760 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 12 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
69 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
69 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области на утро 12 сентября. По данным оперштаба, общее число инфицированных в регионе составляет 17 760 человек. Летальных случаев за прошедшие сутки не зарегистрировано.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 150 тысяч жителей Иркутской области проголосовали на выборах губернатора 11 сентября
Явка в первый день голосования составила 8,1%. В первый день голосования на выборах губернатора Иркутской области Игоря Кобзева на избирательные участки пришли 151 195 жителей региона. Об этом сообщает пресс-служба Облизбиркома.
ИркСиб 6 дней назад 2