Перечень подлежащих проверке торговых объектов Иркутской области увеличен втрое


В скорректированный ГУ МЧС России по Иркутской области перечень объектов с массовым пребыванием людей, подлежащих проверке после трагедии в Кемерово, теперь входит 395 пунктов, речь идет не только об отрасли торговли, но и сферах культуры, спорта и детского досуга, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее, как писал «Альтаир», в список по критериям посещаемости и площади входили 119 торговых предприятий. На 6 апреля обследованы 145 объектов, в 78 выявлены нарушения, в том числе создающие угрозу жизни и здоровью людей. По каждому случаю будут приняты меры административно-правового характера. Органы прокуратуры задействовали в совместной работе не только сотрудников МЧС, но и представителей МВД, Ростехнадзора, Стройнадзора, Федеральной службы войск национальной гвардии, органов местного самоуправления, общественности и средств массовой информации.

Всего на территории России проверят 14,5 тысяч объектов, обследована половина, пишет пресс-служба МЧС России. Чаще всего проверяющие констатируют отсутствие систем дымоудаления, автоматизированных систем, включающих оповещение и отключающих общую вентиляцию, звуковых и световых оповещателей, загромождение путей эвакуации, отсутствие подъездов пожарной техники к объектам, отделку горючими материалами, просроченные огнетушители. Также выяснилось, что на более чем двух тысячах объектах персонал не обучен мерам пожарной безопасности. После проверки 1,5 тысяч объектов выяснилось, что материалы, используемые для отделки их помещений и путей эвакуации, не соответствуют установленным требованиям.

Искать подобные нарушения по всей стране начали после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта, при котором погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Фото Дмитрия Леснова 


Перечень подлежащих проверке торговых объектов Иркутской области увеличен втрое
20:56
427
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
После случившегося в ночь на 22 сентября землетрясения в Иркутской области создали рабочие группы для обследования социальных, инфраструктурных объектов и дорог. Повреждений не выявлено, сообщили в ГУ МЧС России по региону.
Irk.Today 3 дня назад 0
В Иркутской области после землетрясения не выявлены повреждения социально значимых объектов и дорог
22-го сентября, в течение светового дня в населённых пунктах Прибайкалья специальные рабочие группы проводили обследование социально значимых объектов, дорог и жилых домов, которые могли получить повреждения при землетрясении прошлой ночью.
ТК Город 2 дня назад 0
Министерство природы Республики Бурятия обсудит вопросы по увеличению сбросов воды с руководством Иркутской ГЭС.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Увеличение сбросов на Иркутской ГЭС может привести к гибели форели в Ангаре
Повышение сбросов воды на Иркутской ГЭС постепенно может привести к гибели рыбы в форелевом хозяйстве. Ферма расположена в нижнем бьефе плотины возле острова Бабр.
Irk.ru 10 часов назад 0