Иркутский перинатальный центр получил «неуд»

Как стало известно «Альтаиру», работа возглавляемого главврачом Ириной Ежовой Иркутского городского перинатального центра в 2017 году признана неудовлетворительной на состоявшемся 3 апреля заседании комиссии минздрава региона. При этом аргументы для такой оценки отражают тенденции, наметившиеся и ранее. Несмотря на неоднократные замечания (а с конца 2016-го учреждение заслушивали уже в пятый раз), здесь повторяются одни и те же ошибки. Ухудшаются показатели перинатальной смертности и мертворождаемости, причем при высоком проценте неосложненных родов. В 2017-м зарегистрировано 11 случаев внутриутробной гибели плода (из них шесть при доношенной беременности), также при доношенной беременности стали регистрироваться случаи гибели плода во время родов (три из шести случаев). При этом известно, что около половины названных смертельных исходов были предотвратимы. В качестве причин озвучены, в частности, нарушение стандартов медицинской помощи и несвоевременная диагностика. Кроме прочего, в 2017-м по сравнению с 2015-м почти в два раза выросли младенческая смертность и количество кровотечений у женщин. 

Также у агентства есть информация, что за 2017 год на основании обращений граждан в Иркутском городском перинатальном центре проведено 11 внеплановых проверок. По одному из этих обращений учреждение не предоставило нужную документацию.

Звучат эти цифры, ставящие самые серьезные вопросы как к самому коллективу, так и к его руководителю, тем более страшно в связи с тем, что речь идет о медицинской организации третьего – самого высокого – уровня. Ведь именно в Иркутский городской перинатальный центр попадают жительницы областного центра и близлежащих населенных пунктов в наиболее сложных случаях течения беременности и родов.


Фото с сайта «Трест» 


Иркутский перинатальный центр получил «неуд»
20:56
464
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский ХК «Байкал-Энергия» уступил «СКА-Нефтянику» на Кубке России
Иркутская «Байкал-Энергия» проиграла хабаровскому «СКА-Нефтянику» на Кубке России по хоккею с мячом.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Проект "Здоровый Ангарск" стал одним из четырех инициатив ангарских НКО — победителей очередного конкурса Фонда президентских грантов и получил 3,5 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти РФ направили еще 1,73 млрд рублей на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства распределят между восемью регионами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев лидирует на досрочных выборах главы региона после обработки 98,08% бюллетеней. Свои голоса за него отдали 362696 избирателей (60,77%). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ЦИК.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
40 комплектов формы для занятий подарил воспитанникам военно-патриотического центра «Вымпел-Байкал» председатель Думы города Иркутска, депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачев.
Irk.Today 6 дней назад 0