Поликлиника новая, начинка – старая. Фоторепортаж

Назвать новой поликлинику Тайшетской районной больницы язык, конечно, не повернётся, но обновлённой – запросто. По-хорошему это хлипкое здание по улице Советской следовало снести ещё лет 30 назад, и сейчас о нём должны напоминать только чёрно-белые фотографии.

Но прежде чем сровнять его с землёй, уместно решить вопрос о строительстве нового корпуса (чтобы не получилось, как со школой №3) и его начинке оборудованием. На это нужны многие сотни миллионов рублей, и почему-то с неба на Тайшетский район они никак не падают.

Но десять миллионов депутату Заксобрания Наталье Дикусаровой на капитальный ремонт поликлиники выбить из областной казны всё-таки удалось. Однако и тут нашла коса на камень: вместо положенных по контракту трёх месяцев ремонт продолжался больше полугода. А горожан, жаждущих попасть на приём к врачу и вынужденных разыскивать их по всему городу, всё это время усердно «кормили завтраками».

Наконец, процесс приспособления новых пуговиц к старому кафтану успешно завершён. Как внутри, так и снаружи поликлиника теперь выглядит гораздо более жизнерадостно. Своих посетителей она будет готова принять в самое ближайшее время. Точные сроки называть уже никто не решается, но, надо полагать, случится это чудо до истечения апреля.

Главврач Тайшетской районной больницы Марина Лазарева говорит, что генералам ремонтных дел осталось лишь завершить некоторые работы с электрикой, и, по её оценкам, на это уйдёт не меньше недели.

Затем потребуется лишь навести в здании порядок, расставить по местам мебель, и можно будет приступить к выполнению функций, подпадающих под содержание клятвы Гиппократа.

Правда, и тут не всё справно: работать медицинским светилам предстоит исключительно со старой поликлинической начинкой.

О новой аппаратуре вообще неуместно заикаться, но даже мебель здесь будет видавшая виды. По предположению Марины Лазаревой, на приобретение свежих столов, стульев, вешалок и прочего добра необходимо не меньше миллиона рублей. В какой шкатулке взять эти деньги – главврач не ведает.

Поэтому и последователям Эскулапа, и их пациентам ещё непонятно сколько времени придётся довольствоваться истлевшими табуретками.

Но «наше всё» – это кадры. Главное – чтобы медики относились к нам не как к рабочему материалу, а как к живым людям.

А остальное – приложится. Если сильно захотеть.

Поликлиника новая, начинка – старая. Фоторепортаж
Источник:
07:36
294
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аварийное отключение электроэнергии произошло в поселке Новая Разводная под Иркутском сегодня утром, 14 сентября, в 09.08.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Авария на электросетях произошла в Правобережном округе Иркутска и в поселке Новая Разводная
Сегодня, 15 сентября, ориентировочно в половину восьмого утра в Правобережном округе Иркутска произошла авария на электросетях, в связи с чем без света остались 16 улиц: Вагина, Ватутина, Глеба Успенского, Енисейская, Киренская, 2-я Ключевая, Котовск
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Наше тайшетское лето. Фоторепортаж
Всё нынешнее лето Тайшет копошился. Что-то строилось и ремонтировалось, что-то реставрировалось, модернизировалось и восстанавливалось. Не теми темпами, конечно, которыми хотелось бы, но, тем не менее, мы радуемся происходящему.
Тайшет24 4 дня назад 0
Валерий Лимаренко: Мне доверили управлять регионом, и я стараюсь следовать всем пожеланиям
Валерий Лимаренко занимает должность губернатора Сахалинской области с 12 сентября 2019 года. С его момента вступления на пост главы островного региона на островах произошли существенные изменения.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Построенная инфекционная больница в Тулуне 21 сентября откроет свои двери для пациентов. Об этом сообщили в администрации города со ссылкой на главного врача учреждения Елену Гусевскую. Ранее сообщалось, что больница начнет действовать 1 сентября.
Irk.Today 14 часов назад 0