Оборот розничных торговых сетей в Прибайкалье вырос на 17,5 процента


За 2017 год жители Иркутской области купили товаров на 322 млрд рублей, это на 1,7 процента больше, чем в предыдущем году. В среднем за год на каждого пришлась сумма в 133,8 тыс. рублей (по 11,1 тыс. рублей в месяц). Приводя данные, уточненные после итогов годовых и квартальных обследований хозяйствующих субъектов региона, Иркутскстат также пишет, что больше половины (54 процента) всех продаж  приходится на непродовольственные товары, их объем вырос за год на 1,4 процента. Продажа пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий увеличилась более заметно — на 2,1 процента.

Активно развивались розничные торговые сети – расширялись торговые площади, открывались новые супермаркеты, дискаунтеры. В результате их оборот увеличился на 17,5 процента и превысил четверть (27 процентов) от всей продажи товаров населению (в 2016 году доля была 24 процента).

Оборот общественного питания увеличился за год на 5,4 процента и составил 14,2 млрд рублей. Как и в розничной торговле, на этом поприще по-прежнему доминирует малый бизнес: больше половины оборота (54 процента) обеспечили малые предприятия, а вместе с индивидуальными предпринимателями – почти две трети. Доля крупных и средних организаций – 35 процентов. По сравнению с предыдущим годом все типы хозяйствующих субъектов достигли роста. Каждый житель Иркутской области потратил в среднем на общепит по 5 тыс. 919 рублей (493 рубля в месяц).

Фото с сайта «Версия» 


Оборот розничных торговых сетей в Прибайкалье вырос на 17,5 процента
15:06
296
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарский городской округ, Братск, Усть-Илимск и Черемхово получат субсидии из бюджета Иркутской области на финансирование спортивных школ. Как сообщает пресс-служба правительства региона, размер субсидии колеблется от 73 до 581 тысячи рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Заседание рабочей группы по товарным рынкам нефтепродуктов при Иркутском УФАС с участниками мелкооптового и розничного рынков ГСМ региона, представителями правительства Иркутской области состоялось сегодня, 17 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Программы профессионального обучения и переподготовки стартовали в Прибайкалье для жителей, пострадавших от последствий ограничительных мер в связи c распространением коронавируса.
Альтаир 6 дней назад 0
Проект стратегии был направлен на рассмотрение в Минэкономразвития РФ в июне текущего года.
Альтаир 6 дней назад 0
Коронавирус выявили у 46 детей и 9 педагогов в 41 школе Прибайкалья. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, закрыты по одной группе в 10 детских садах области, там выявлены два случая заражения у детей.
Альтаир 6 дней назад 0