В Иркутской области лед на реках распилили на протяжении 12,5 тыс. км

В Иркутской области проводятся превентивные мероприятия на паводкоопасных направлениях, в том числе ослабление ледовых полей путем распиловки льда на затороопасных участках рек общей протяженностью 13,2 тысячи километров. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, распил произведен уже длиной более 12,5 тысяч километров. 7 апреля такие работы проводились в Киренском районе на Лене и в Зиминском районе на Зиме, чернение льда — в Усть-Кутском районе на Ние. Также запланировано продолжение означенной деятельности пяти оперативных групп в Качугском, Жигаловском, Тайшетском, Чунском, Казачинско-Ленском, Усть-Кутском, Киренском, Катангском районах. Общий состав сил и средств — 137 человек, 14 единиц техники, 11 плавсредств, вертолет Ми-8, беспилотные летательные аппараты.

Пока паводковая обстановка на территории региона стабильная и развивается в соответствии с прогнозом. Для ее мониторинга выставлены 49 стационарных и 27 временных гидрологических постов. Обстановку также оценивают старосты территорий. Подтопленных населенных пунктов нет.


Фото с сайта «Ykt.Ru»    


В Иркутской области лед на реках распилили на протяжении 12,5 тыс. км
21:30
339
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На всех реках Иркутской области уровень воды начал понижаться. Продолжительные осадки привели к подтоплениям приусадебных участков и дорог в девяти районах. В гидрометцентре ситуацию называют не типичной для сентября.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Дни русской духовности и культуры пройдут в Иркутской области с 20 по 27 сентября
С 20 по 27 сентября в Иркутской области пройдут дни русской духовности и культуры «Сияние России». Большая часть мероприятий состоится в онлайн-формате.
Irk.ru 6 дней назад 0
53 вахтовика заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  78 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 18409 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 20 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На утро 20 сентября в Иркутской области 18 409 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 69 человек. Госпитализировано 752 пациента, 1019 человек лечатся амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0
69 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
Общее число инфицированных в Иркутской области, по данным оперштаба на 20 сентября, составляет 18 409 человек. За сутки добавилось 69 новых случаев, из них 53 — вахтовые рабочие.
Irk.ru 6 дней назад 0