В Иркутске неизвестное «БайкалМотоШоу» маскируется под БайкалМоторШоу

В этом году в Иркутске впервые с 2005 года не будет проводиться автомобильный фестиваль тюнинга БайкалМоторШоу (БМШ), который с 2014 года проводится под эгидой Drom.ru. Организаторы фестиваля решили этот год пропустить, сосредоточив все усилия на проведении подобных фестивалей в других городах России. В частности, сейчас идёт подготовка к первому фестивалю тюнинга УралМоторШоу (УМШ). Но некие предприимчивые ребята решили, что они могут провести в Иркутске собственный автомобильный фестиваль. А чтобы завоевать доверие к собственному автомобильному мероприятию они решили назвать его «БайкалМотоШоу». И сделали логотип, который до степени смешения похож на лого уваженного всеми БайкалМоторШоу.

Об этом возмутительном факте на своей странице в Фейсбуке написал создатель и бессменный руководитель БайкалМоторШоу Игорь Верхозин:

— Когда наша команда в декабре принимала сложное решение о том, что БайкалМоторШоу в Иркутске (проводился 13 лет подряд) в этом году пропустим, было понятно, что какой-то автомобильный фестиваль в Восточной Сибири будет (приезжали люди из Улан-Удэ, пообещал им выступить в роли консультанта и, главное — помочь с сильными участниками). Но, то что это это будет сделано так по-варварски, даже представить не мог. Дикость какая-то! Друзья, не оставайтесь равнодушными к попытке кражи! Общество должно отторгать такие уродливые явления. Иначе завтра компания Abibas придет за вашими идеями и проектами!

Вышла статья на попытку воспользоваться добрым именем БМШ и на сайте drom.ru.

Издание пишет: На дверях некоторых торговых точек Иркутска появились афиши «БайкалМотоШоу». Название и логотип мероприятия на листовке в файле-папке почти полностью — отсутствует только одна буква — копируют логотип Фестиваля тюнинга БайкалМоторШоу (БМШ), который с 2014 года проводится под эгидой Drom.ru. Ни оргкомитет БайкалМоторШоу, ни Drom.ru не имеют к этому контрафактному мероприятию никакого отношения. По всей видимости, нечистоплотные люди решили заработать денег на раскрученном бренде в расчете на то, что зрители не заметят подмену (отсутствие буквы в названии).

Редакция ИА «Байкал24» поддерживает коллег и призывает всех не вестись на нечистоплотную рекламу конкурентов. Независимо от того, будет ли фестиваль «БайкалМотоШоу» успешным или нет, начинать свою деятельность с обмана его организаторам не к лицу.


В Иркутске неизвестное «БайкалМотоШоу» маскируется под БайкалМоторШоу
11:22
307
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске ручей окрасился в зеленый цвет из-за разлива технической воды <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20720-v-irkutske-ruchej-okrasilsya-v-zelenyj-tsvet-iz-za-razliva-tekhnicheskoj-vody />
В нее было добавлено средство «Уранин А» для определения утечек из системы.
ИркСиб 6 дней назад 0
Объявлены лауреаты премии Губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства
17.09.2020 Соответствующий документ подписал глава региона Игорь Кобзев. В этом году на конкурс по присуждению премии Губернатора Иркутской области было представлено 40 заявок. Отбор кандидатов осуществлялся в два этапа.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Министерство экономического развития Российской Федерации подготовило сводное положительное заключение на проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Движение через железнодорожные переезды по улице Трактовой в Иркутске будет ограничено с 17 по 30 сентября с 22:00 до 05:00. Автомобисты смогут пользоваться только половиной проезжей части.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области сотрудники полиции уничтожили около 700 очагов дикорастущей конопли. Растения убрали на площади более полутора тысяч гектаров. Мероприятия проводили в рамках операции «Мак-2020».
Irk.Today 6 дней назад 0