Не унимаются. Фирма, рекламу которой УФАС признал недобросовестной, вновь засыпает почтовые ящики братчан своими «извещениями»

«Единая городская служба по учёту водоснабжения», рекламу которой признало недобросовестной Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, не унимается. В почтовых ящиках братчан вновь появились «извещения», на которых теперь красуется ярко-красная печать со словом «повторное». Фотографию такого «извещения» «Городу» прислали наши читатели из жилого района Энергетик.  

В «извещении» говорится, что собственникам жилья необходимо провести поверку приборов учёта водоснабжения (или попросту счётчиков холодной и горячей воды). Для этого предлагается «согласовать с компанией дату и время». С виду «извещение» больше похоже на документ, а не на рекламную листовку: официальный слог, ссылки на федеральный закон и постановление правительства,  имитация печати «повторное извещение», qr-код, таблица с цифрами (к ней ещё вернёмся), место для даты и подписи, «код подразделения», «номер ВРФ» и прочее в том же духе. Авторы листовки хорошо постарались, чтобы у потребителя создалось впечатление, что они держат в руках именно официальный документ. Собственно, ранее это и стало поводом, чтобы на такие извещения от «Единой городской службы по учёту водоснабжения» обратило внимание УФАС по Иркутской области, признав рекламу недобросовестной.

Впрочем, то, что «повторное извещение» всего лишь обычная реклама «Городу» подтвердили и в самой «Единой городской службе по учёту водоснабжения». Корреспондент «Города» дозвонился по указанному в листовке телефону, где оператор пояснила:

Это не документ. Это извещение общеинформационное. Оно идёт каждому собственнику в рамках напоминания. Обращаться нужно только в том случае, если подошли поверочные сроки на приборы учёта воды. Данное извещение соответствует федеральному законодательству.

Впрочем, сами «поверочные сроки» в «извещении» не указаны.

За несколько лет "извещения" серьёзно эволюционировали. Так рекламные листовки выглядели в 2015 году.

Такие рекламные листовки братчане получают уже не первый год. За несколько лет «извещения» серьёзно эволюционировали. В частности, добавилась табличка с цифрами, которая может ввести в заблуждение.

Та самая табличка с вводящими в заблуждение цифрами. 

По телефону оператор пыталась ввести в заблуждение и корреспондента «Города».

— В данном извещении приведён пример среднего значения оплаты воды по общему нормативу для 3 человек, — пояснила оператор.

— У нас в городе?

-  Да.

Действительно, если ваши приборы учёта отслужили положенные им сроки, то вы начинает платить за потребление холодной и горячей воды по нормативам. Однако указанные в листовке тарифы и нормативы никакого отношения к Братску не имеют!

Так, норматив на холодное водоснабжение в Братске сейчас составляет 4,32 «кубометра» воды на одного человека (в рекламе – 8,30), горячее водоснабжение – 3,22 «куба» на человека (в рекламе – 6,30). Вместе с этим и тарифы на один «куб» холодной и горячей воды указаны почти в два раза больше, чем действующие в Братске. В итоге, в листовке стоит сбивающая с толку сумма за холодную и горячую воду почти в 4 тысячи рублей. Хороший повод, чтобы в экстренном порядке "согласовать дату и время поверки" своих приборов учёта, не так ли? Но листовка (повторимся) к братским реалиям вообще никакого отношения не имеет.

Для того, чтобы знать наверняка, когда у вас подошёл срок замены или поверки приборов учёта холодной или горячей воды, не обязательно обращаться в сторонние компании. Сроки поверки счётчиков указаны в их паспортах. Оригиналы паспортов всегда остаются у вас, как у потребителей и собственников. Важно не выбрасывать оригиналы паспортов и не убирать слишком далеко. У счетчиков разных производителей разные интервалы поверки, от 3-х до 6 лет. Поэтому время от времени, хотя бы раз в год, стоит заглядывать в паспорта этих приборов, а беспокоиться о поверке стоит начать, примерно, за месяц до срока, указанного в документе. 

Не унимаются. Фирма, рекламу которой УФАС признал недобросовестной, вновь засыпает почтовые ящики братчан своими «извещениями»
Источник:
13:02
346
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области выросло количество почтовых отделений с предварительной записью
В 5 раз выросло число почтовых отделений с предварительной записью в Иркутской области. Новый сервис Почты России запустили в мае текущего года. Записаться заранее на обслуживание в отделения Почты России возможно онлайн на сайте компании www.
ТК Город 5 дней назад 0
За три месяца число почтовых отделений Иркутской области, куда можно записаться заранее, выросло в пять раз. На сегодня оформить предварительную запись можно в 57 отделениях почтовой связи. Для этого необходимо воспользоваться сайтом компании www.
Тайшет24 4 дня назад 0
К пробкам нельзя привыкнуть Депутаты начали работу с заслушивания информации о ходе ремонтных работ на дорогах  города. Были заключены 19 контрактов, разделенных на три лота.
Альтаир 15 часов назад 0