Полицейские в Приангарье устроили погоню за нелегальными охотниками на лося

Полицейским и егерям пришлось погоняться за двумя нелегальными охотниками, которые незаконно добыли лося в районе села Казачинское в Иркутской области. В результате погони был задержан один из охотников. Второму удалось скрыться, но его личность установлена, и он вскоре будет задержан.

Останки годовалого лося со снятой шкурой инспекторы областной службы по охране и использованию животного мира и сотрудники полиции обнаружили 3 апреля в ходе рейда. Рядом с почти разделанной тушей находилось двое мужчин, которые попытались скрыться.

В результате погони был задержан один из браконьеров – 69-летний житель села Казачинское. Личность второго установлена – это 40-летний, также местный, житель. Сейчас предпринимаются меры к его задержанию.

Сумма ущерба природным ресурсам, по предварительной оценке, составила около 240 тысяч рублей. На месте преступления полицейские изъяли незарегистрированное охотничье ружье. В отношении нелегальных охотников возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». Максимальное наказание – исправительные работы на срок до двух лет.

Полицейские в Приангарье устроили погоню за нелегальными охотниками на лося
13:30
217
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Инаугурацию губернатора Приангарья Игоря Кобзева назначили на 18 сентября
В Иркутской области инаугурацию главы региона назначили на 18 сентября. Об этом стало известно 15 сентября на брифинге по итогам выборов. Игорь Кобзев заявил, что это дата установлена предварительно.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Газопровод "Ангарск-Саянск" загорелся в Усольском районе Приангарья
Информация о пожаре на газопроводе "Ангарск-Саянск" в Усольском районе Приангарья поступила в Центр управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС сегодня утром, 16 сентября, в 08.43.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области 16 сентября приняли в первом чтении проект закона о единовременной выплате семьям при рождении первого ребенка.
Irk.Today 6 дней назад 0
Подозреваемого в тяжких преступлениях разыскивают в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20694-podozrevaemogo-v-tyazhkikh-prestupleniyakh-razyskivayut-v-priangare />
Он более полутора лет скрывается от правосудия. Сотрудники полиции просят жителей региона помочь в розыске подозреваемого в совершении преступлений против личности.
ИркСиб 6 дней назад 0
Полиция Приангарья вновь ищет сбежавшего преступника
Сотрудники полиции в Иркутской области вновь объявили розыск. На этот раз граждан просят посодействовать в поимке Сергея Юрьевича Захарова (12.04.1970), который обвиняется в преступлении против личности.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0