Главой Мирнинской администрации стал 33-летний рыбак

В воскресенье, 8 апреля, в Мирнинском муниципальном образовании прошли досрочные выборы главы администрации. Предыдущий руководитель местной власти Сергей Москалёв сложил свои полномочия по собственному желанию.

В юрисдикцию Мирнинской администрации входят два населённых пункта — Мирный и Пея. На территории каждого из них в день выборов работало по одному избирательному участку.

Из 823 избирателей на выборы пришло чуть больше половины — 50,67%.

Победителем кампании стал 33-летний житель посёлка Новобирюсинский Александр Краснобаев. Он набрал 196 голосов, что составило 47% от числа принявших участие в голосовании избирателей. До момента выборов мужчина трудился в должности начальника отдела организации труда и заработной платы осуждённых в «Объединении исправительных учреждений № 25», откуда теперь придётся увольняться.

Судя по аккаунту в одной из социальных сетей, Краснобаев является заядлым рыбаком и не чурается спорта — на одном из снимков он запечатлён с лыжами на вершине заснеженной горы.

Его главный оппонент, 37-летний временно неработающий Сергей Пуненко, набрал почти вдвое меньше голосов.

Третьим в гонке кандидатов стал 44-летний мастер котельных ООО «АЯН», депутат думы Мирнинского муниципального образования Станислав Марченко. Четвёртое и последнее место занял кандидат от ЛДПР Никита Стальмахович.

Главой Мирнинской администрации стал 33-летний рыбак
Источник:
18:50
355
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Татьяна Кравченко переизбрана главой Новоселовского МО Казачинско-Ленского района.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Главой Бугульдейки Ольхонского района избран по итогам выборов 13 сентября Александр Анисимов. Он шел на выборы от «Единой России», сообщили в пресс-службе партии.
Irk.Today 5 дней назад 0
Анна Сидорова вновь избрана главой Бирюсы
Жители села Бирюса Тайшетского района накануне, 13 сентября, на выборах главы местной администрации отдали большинство голосов за Анну Сидорову. Действующая глава «взяла» 121 голос или 79,61%.
Тайшет24 5 дней назад 0
28-летний мужчина угнал автомобиль и протаранил бетонное ограждение в Усть-Илимске
Сотрудники полиции задержали предполагаемого угонщика автомобиля в Усть-Илимске Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Считает себя другом президента и сам мечтает стать главой государства. Матвей Николаевич, тот самый мальчик из Тулуна, который трижды встречался с Владимиром Путиным, пошёл учиться в первый класс. Он сейчас живёт в Иркутске.
Вести Иркутск 3 дня назад 0