РУСАЛ предупредил о риске дефолта из-за американских санкций

«Русал» предупредила о возможных технических дефолтах по некоторым кредитным обязательствам из-за введенных в отношении нее на прошлой неделе американских санкций, следует из сообщения компании, основным акционером которой является предприниматель Олег Дерипаска.

«Компания полагает, что санкции OFAC (департамента по контролю за иностранными активами Минфина США. — RNS) могут стать причиной технических дефолтов по некоторым кредитным обязательствам группы. В настоящее время компания оценивает, какое влияние окажут такие технические дефолты (в случае их возникновения) на финансовые позиции группы», — пишет RNS.

По предварительной оценке специалистов компании, новые санкции с высокой долей вероятности окажут негативнее влияние на бизнес и перспективы дальнейшего развития группы.

Новые санкции также спровоцировали падение стоимости акций «Русала» на разных площадках. На Московской бирже акции компании подешевели на открытии торгов на 31% — до 19,5 руб. за бумагу. Впрочем, альтернативные СМИ утверждают, что падение составило от 40 до 49%. Так стремительно UC Rusal не дешевела никогда.

6 апреля США ввели санкции против 24 российских физических и 14 юридических лиц. Ограничительные меры введены из-за «ситуации на Украине». В списке фигурируют глава «Газпрома» Алексей Миллер, Олег Дерипаска, глава ВТБ Андрей Костин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг и другие.

Технический дефолт — ситуация, когда заёмщик нарушил долговой контракт, но физически он этот контракт выполнять может.

Фото: на стоп-кадре программы новостей телекомпании «Прима ТВ» Олег Дерипаска во время визита на строительную площадку Тайшетского алюминиевого завода в 2009 году.

РУСАЛ предупредил о риске дефолта из-за американских санкций
Источник:
19:22
305
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Самое страшное впереди": экономист предупредил, что скоро в России наступит пик кризиса
Известный российский экономист рассказал, когда в стране наступит пик кризиса. Он ожидается уже скоро. При этом на быстрое восстановление экономики рассчитывать не стоит, предупредил эксперт.
IrkutskMedia 4 дня назад 0