Владимир Соколов прокомментировал ситуацию в «Театре пилигримов»


21 марта в «Театре пилигримов» работали следователи, были изъяты три компьютера и документация, сообщило 6 апреля ИА «Иркутскмедиа». После этих событий художественный руководитель учреждения, известный композитор Владимир Соколов (на фото) попал в больницу с подозрением на инфаркт, он и сейчас там находится. «Альтаир» связался с главой «Театра пилигримов», в телефонной беседе он пояснил, что ведется проверка по «доносу» сотрудницы театра, которая уже более года «пишет кляузы в различные инстанции» на него и других коллег.

— Дело не в правоохранительных органах, а в доносе. В 30-х годах они практиковались, доносы, которые уничтожали людей, — считает Владимир Соколов. — Но компетентные органы во всем разберутся, дадут верную оценку. Я — государственник, всю жизнь служу государству.

По мнению Соколова, которое разделяют его коллеги, вся эта ситуация, возможно, направлена на захват здания, в котором размещается театр, других версий у него нет. По поводу происходящего коллектив «Театра пилигримов» обратился к прокурору Иркутской области Игорю Мельникову.

«Театр пилигримов» — государственный театр-студия, экспериментальный авторский музыкальный театр в Иркутске. По информации Иркипедии, был основан в 1991 году. В 1996 в содружестве с Иркутским областным музыкальным театром им. Н.М. Загурского «пилигримы» осуществили постановки рок-опер «Юнона и Авось», «Иисус Христос — Суперзвезда», детских музыкальных сказок «Муха-Цокотуха» (на музыку Соколова), «Бременские музыканты». «Театр пилигримов» достойно представлял Иркутскую область на всероссийских театральных фестивалях: рок-мистерия «Аве Мария» становится лауреатом фестиваля «Прошлое-будущее» в Томске (2000), коллектив выступает на Всемирной Театральной олимпиаде в Москве и на фестивале «Театр без границ» в Магнитогорске (2001). В 2002 Владимир Соколов пишет музыку к спектаклям: «Эдит Пиаф», «Мания» (по повести Н. Гоголя «Записки сумасшедшего»). «Эдит Пиаф» становится участником сразу двух фестивалей — «Сибирский Транзит» в Иркутске и «Молодые театры России» в Омске. В 2003 году по приглашению Ричарда Демарко, директора фестиваля «Тотальный театр», Эдинбург (Шотландия), «Театр пилигримов» представляет российское искусство рок-мистерией «Ave!», которая входит в тройку призеров фестиваля.

Владимир Соколов — автор многих музыкальных композиций, под которые выступали звезды мировой художественной гимнастики Оксана Костина, Ирина Чащина, Ляйсан Утяшева, Марина Шпехт, Ольга Капранова. «Театр пилигримов» тесно сотрудничает с Белгородско-Старооскольской епархией и управлением по делам молодежи администрации Белгородской области в рамках молодежной межрегиональной акции-агитпоезда «С верой в Отечество». Театр активно выступает на Международном Байкальском фестивале документальных, научно-популярных и учебных фильмов «Человек и природа». Творческий коллектив также участвует в экологических акциях, общегородских и областных мероприятиях, мероприятиях для детей, формирующих мнение о культуре и традициях сибирской земли.


Владимир Соколов прокомментировал ситуацию в «Театре пилигримов»
22:02
296

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...