Дорожная служба Иркутской области: обыски и задержания продолжаются

9 апреля продолжились обыски и задержания в Дорожной службе Иркутской области.

Напомним, 6 апреля вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц акционерного общества «Дорожная служба Иркутской области» (ДСИО) и представителей организации-поставщика по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Тогда же, 6 апреля, был задержан начальник отдела закупок ДСИО и представитель организации, участвовавшей в сделке. Позднее выяснилось, что речь идет об организации, принадлежащей известному ангарскому бизнесмену Вячеславу Тренченкову, отцу Павла Тренченкова, заместителя генерального директора по снабжению и коммерческой деятельности ДСИО. В сделке на сумму 40 миллионов стоимость стройматериалов была завышена в несколько раз.

В настоящее время Павел Тренченков в бегах. По данным источника Бабра в правоохранительных органах, именно к нему имеются самые серьезные вопросы.

9 апреля в ДСИО повторно прошли обыски, несколько человек задержаны и отправлены под домашний арест.

Между тем, по сообщениям информатора, находящегося в ближайшем окружении губернатора региона, в правительстве Иркутской области предпринимаются серьезные попытки по нивелированию ситуации. В частности, на главу управления СК РФ по Иркутской области пытаются «надавить» через Москву.

Однако очевидно, что на расследование сомнительных дел ДСИО и других структур, связанных с Сергеем Левченко, поступила «команда» именно из Москвы. Для иркутского губернатора это может иметь очень серьезные последствия.

00:45
723
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Награду до 500 тысяч рублей объявили за помощь в поимке преступного дуэта в Приангарье Полицейские в Иркутской области продолжают поиски объявленных в федеральный розыск Сер
IrkutskMedia 1 день назад 0
На выборах губернатора Иркутской области проголосовали почти 16% избирателей
В субботу, 12 сентября, в Иркутской области завершился второй день голосования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев убедился в том, что парк на Лисихе все-таки доделали
Глава Иркутской области Игорь Кобзев 12 сентября оценил качество ремонтных работ в парке «Лисихинский», которые должны были завершиться к 1 сентября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Единый день голосования стартовал в Иркутской сегодня, 13 сентября. Жителям региона предстоит выбрать губернатора, 12 мэров, 35 глав поселений и депутатов 43-х муниципальных дум. 13 сентября — основной и самый важный день трехдневного голосования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Избирательные участки открылись в Иркутской области в 8 утра 13 сентября в единый день голосования. Сегодня в регионе проходят муниципальные выборы и выборы губернатора.
Альтаир 6 дней назад 0