Житель Березового, который убил косулю, вышедшую к людям, заплатит 120 тысяч штрафа

Когда в поселок Березовый (пригород Иркутска) прибежала испуганная косуля, 32-летний местный житель испытал первобытное желание отведать дикого мяса. Он загнал обессиленного зверя в угол и зарезал. Однако в Березовом нашлись люди, у которых убитая косуля вызвала сочувствие. Они остановили мужчину, пытавшегося загрузить тушу зверя в багажник машины, сняли все происходящее на видео и обратились в полицию. 

Городской «охотник» свою причастность к убийству оленя отрицал, но все доказательства (показания свидетелей, записи с камер видеонаблюдения) подтверждали его вину. В отношении данного лица был составлен административный протокол по статье «Нарушение правил охоты». Санкция статьи предусматривает небольшой штраф — 3 тысячи рублей. Однако есть надежда, что убийца оленя, искавшего помощи у людей, понесет более серьезное наказание рублем — служба по охране и использованию животного мира Иркутской области решает вопрос о предъявлении иска в суд по факту незаконной охоты. По данному иску нарушитель будет обязан выплатить 120 тысяч рублей.

12:38
411
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Объявленные в федеральный розыск Татьяна Никитина и Сергей Устюгов исчезли во время следственных экспериментов в жилом комплексе «Эволюция» 7 сентября. Они занимались разбойными нападениями в Иркутском районе и Краснодаре с 2013-го по 2017-й годы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жители микрорайона Березовый, Ленинского округа Иркутска, остались без электроэнергии днем 16 сентября. Как сообщили в Иркутской электросетевой компании, отключение произошло в 11:31. Бригада Южных электрических сетей работает на месте поломки.
Альтаир 5 дней назад 0
Общая сумма штрафов за нарушение противопожарного режима в Прибайкалье составила в 2020 году более 14 миллионов рублей.
Альтаир 5 дней назад 0
14 миллионов рублей заплатили жители Приангарья за нарушение противопожарного режима в 2020 году
Общая сумма штрафов за нарушение особого противопожарного режима в Иркутской области в 2020 году превысила 14 миллионов рублей. На территории региона завершился особый противопожарный режим, действующий с 10 апреля.
Irk.ru 5 дней назад 0
Общая сумма штрафов за нарушение особого противопожарного режима в Иркутской области в 2020 году превысила 14 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0