Попытка мэра Усть-Илимска оспорить в суде неудовлетворительную оценку его работы Думой провалилась

Необычный судебный процесс завершился в соседнем Усть-Илимске. Мэр города Вакиль Тулубаев пытался оспорить в судебном порядке решение городской Думы, которая поставила ему неудовлетворительную оценку по итогам работы администрации в 2016-м году. Поводом для тяжбы послужило принятие Думой постановления «Об отчете мэра города Усть-Илимска о результатах деятельности за 2016 год». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу городского суда.

По мнению администрации города, у депутатов не было оснований для вынесения отрицательной оценки, и ее причиной стали политические мотивы. Кроме того, представитель истца заявил, что решение депутатов ущемляет права и законные интересы мэра и избирателей, которые проголосовали за его кандидатуру на выборах. Впрочем, истинной причиной недовольства, судя по всему, стало то, что два «неуда» подряд по результатам ежегодного отчета мэра могут стать причиной для его отставки.

По мнению представителя ответчика — Думы г. Усть-Илимска, отдельные доводы истца являются голословными, бездоказательными и могут быть расценены как часть непрекращающейся агрессивной информационной кампании.

Любопытно, что конфликт между исполнительной и представительной ветвями власти – внутрипартийный. Вакиль Тулубаев и большинство депутатов городской Думы являются членами партии «Единая Россия». В ситуацию вмешался секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка. Он заявил, что причиной политической свары стала «недоработка» городского отделения ЕР, и депутаты оповещены о том, что если конфликт повторится, они будут исключены из партии.

Попытка мэра Усть-Илимска оспорить в суде неудовлетворительную оценку его работы Думой провалилась
Источник:
13:34
464
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Братска жалуются на неудовлетворительную работу подрядчиков городской администрации
Накануне на депутатской комиссии по городскому хозяйству депутаты городской Думы подняли вопрос о том, что в городе очень плохо обстоят дела с покосом травы.
ТК Город 6 дней назад 0
Автослесарь из Усть-Илимска перевёл мошенникам больше 200 тысяч рублей
Автослесарь из Усть-Илимска перечислил мошенникам более 230 тысяч рублей, ожидая получения несуществующей выплаты.
ТК Город 5 дней назад 0
Сотрудники полиции в Иркутской области разбираются в обстоятельствах мошенничества, жертвой которых стал местный житель.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Железногорске-Илимском следователи раскрыли убийство девушки 14-летней давности <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20843-v-zheleznogorske-ilimskom-sledovateli-raskryli-ubijstvo-devushki-14-letnej-davnosti />
Подозреваемого заключили под стражу. СКР по Иркутской области предъявило обвинение 32-летнему мужчине в совершении убийства и изнасиловании.
ИркСиб 3 дня назад 0
Мужчина арендовал участок земли и брал пошлину за проезд по дороге Усть-Илимск – Ванавара
Мужчина арендовал участок земли и брал пошлину за проезд по дороге Усть-Илимск — село Ванавара в Красноярском крае. КПП не давал прохода 15-ти водителям лесовозов.
IrkutskMedia 3 дня назад 0