Природоохранный прокурор Братска усомнился в обоснованности строительства новых домов на месте аварийных недалеко от БЛПК

Природоохранный прокурор Братска усомнился в обоснованности строительства новых жилых домов на месте аварийных в ряде микрорайонов. По словам Дмитрия Петренёва, жить в непосредственной близости от предприятия «Группы Илим» экологически небезопасно. Об этом братский межрайонный природоохранный прокурор заявил во время заседания постоянной депутатской комиссии по экологии в Думе города.

Напомним, сейчас в первом и восьмом микрорайонах Братска идёт массовый разбор аварийных домов. Жильцы из них выехали в новые квартиры по государственной программе переселения. Однако что появится на месте аварийных двухэтажек — пока не совсем ясно. В администрации Братска не исключают, что на этой территории в будущем могут быть возведены жилые дома по новой программе переселения граждан из аварийного жилья, которая ещё разрабатывается. Но, по мнению природоохранного прокурора, размещать их возле БЛПК было бы ошибкой.

— 1-й и 8-й микрорайоны, где сейчас сносятся дома. Что на их месте будет? Я так предполагаю, что на их месте новый жилой фонд будет. Но насколько это обоснованно? Ведь со времени первых построек в Братске стоит вопрос, что город нужно переносить подальше от лесопромышленного комплекса. Такие объекты всё равно опасны с точки зрения экологической безопасности для проживания людей в непосредственной близости, — заявил Дмитрий Петренёв.

Природоохранный прокурор во время заседания комиссии по экологии предложил властям рассмотреть вопрос о строительстве нового жилья в «более безопасных местах, где нет негативного воздействия от предприятий». 

Природоохранный прокурор Братска усомнился в обоснованности строительства новых домов на месте аварийных недалеко от БЛПК
Источник:
17:54
403
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд приостановил деятельность нового магазина в Братске из-за нарушений при строительстве и оформлении здания
Продуктовый магазин «Карамель», расположенный на улице Гидростроителей в Падуне, потребовали закрыть из-за нарушений, допущенных при оформлении документации на ввод здания в эксплуатацию.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Уровни воды повысились в девяти реках в Иркутской области Личный состав сводного отряда министерства обороны Российской Федерации демонтировал более 180-ти аварийных домов и
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Администрация Иркутска объявила тендер на разработку проекта реконструкции транспортной развязки в разных уровнях: улица Лермонтова – объездная дорога микрорайон Первомайский – микрорайон Университетский.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Братске разыскивают очевидцев ДТП на одном из аварийных перекрестков города
Госавтоинспекторам Братска требуется помощь свидетелей и очевидцев дорожной аварии, которая произошла 11 сентября. В 6:20 утра на нерегулируемом перекрестке Мира - Речпорт - Чекановский столкнулись автомобили ВАЗ-21093 и ГАЗ-3110.
ТК Город 4 дня назад 0
Пикет с лошадью против строительства домов рядом с ипподромом прошел в Иркутске
Одиночный пикет с участием лошади против строительства жилых домов рядом с ипподромом прошел у здания администрации Иркутска сегодня, 16 сентября. Как рассказала корр.
IrkutskMedia 4 дня назад 0