Мэра района в Красноярском крае лишили должности за махинации с лесом

Главу Дзержинского района Красноярского края отстранили от должности за махинации с лесом. На прошлой неделе по материалам краевого управления ФСБ следователи возбудили в его отношении уголовное дело. Причиной стала незаконная вырубка в 2017 году 25 тысяч кубометров леса — якобы для муниципальных нужд.

Однако на эти цели древесина, добытая компанией жены главы района, так и не была поставлена — её продали на свободном рынке, получив живые деньги. А району был нанесён вред на сумму более 6 500 000 рублей.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается. На это время Дзержинский районный суд по ходатайству следствия отстранил от должности главу района. За использование должностным лицом своих служебных полномочий глав района может грозить лишение свободы на 7 лет.

Мэра района в Красноярском крае лишили должности за махинации с лесом
Источник:
11:32
352
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Александр Дубровин избран на должность мэра Братского района
Александр Дубровин лидирует на выборах мэра Братского района. По данным ГАС «Выборы» на 22:26 13 сентября, за него проголосовали 57,6% избирателей — 5511 человек.
Irk.ru 4 дня назад 0
В первый день выборов проголосовали около четырёх тысяч жителей Тайшетского района
11 сентября, в первый день досрочного голосования на выборах губернатора Иркутской области и муниципальных выборах, в Тайшетском районе свои избирательные участки посетил 3951 человек.
Тайшет24 6 дней назад 0
Новую школу на 195 мест в Шелеховском районе построят в 2020 году
В посёлке Большой Луг Шелеховского района новую школу на 195 мест планируют построить к 2022 году.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутском районе пенсионерка заблудилась и 11 дней находилась в лесу. Она перепутала распадки и не смогла найти путь домой, когда выходила из леса в сумерках. В итоге ушла от намеченного маршрута в другую сторону.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пенсионерка 11 дней бродила по тайге в Иркутском районе
В Иркутском районе завершились поиски 65-летней Ольги Рогинской, заблудившейся в тайге 31 августа. Женщина вышла из СНТ «Недра» на 19-м километре Голоустненского тракта в лес, не взяв с собой мобильный телефон, и пропала.
Irk.ru 6 дней назад 0