По подсчетам ученых, в Байкало-Ленском заповеднике благополучно перезимовали 30 видов птиц

Фото предоставлено пресс-службой ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

В феврале и марте на территории Байкало-Ленского заповедника проводился зимний учет птиц в лесничествах Верхнеленском и «Берег бурых медведей», сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

В сообщении отмечается, что в зимний период на территории заповедника было зарегистрировано 30 видов птиц. Среди них такие зимующие в Сибири птицы, как пухляк, поползень, ворон, большой и трехпалый дятлы, серый и обыкновенный снегири, свиристели, а также два редких вида — филин и кречет. Ученые констатируют, что, несмотря на морозы, птицы перезимовали благополучно. 

По словам ведущего научного сотрудника отдела науки Натальи Оловянниковой, на полыньях в верховьях Лены часто можно было видеть кормящихся оляпок. Эту птицу в народе называют «водяной воробей» за ее способность нырять в ледяную воду. На дне водоема птица выискивает домики ручейника, личинки которого зимой являются ее основным кормом.

13:12
281
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Байкальский государственный природный биосферный заповедник отмечает 51-й день рождения со дня основания. 26 сентября 1969 года Совет Министров РСФСР постановил создать Байкальский заповедник. С того дня в нем произошло немало знаковых событий.
Irk.Today 1 день назад 0