Чунские школьники выбирают жизнь

Уже не первый год в стенах чунской школы №90 собираются ребята со всего района, чтобы принять участие в конференции, посвящённой здоровому образу жизни «Мы выбираем жизнь». В этом году 7 апреля во всемирный день здоровья было решено провести столь значимое мероприятие.

В конференции приняли участие пятнадцать школ района и Многопрофильный техникум.

Открыли мероприятия ребята 90-й школы – участники  Российского движения школьников. После чего часть представителей школ покинули зал для показа видеороликов и презентаций.

Мероприятие носило не только познавательный характер, но и развлекательный. Агитбригаты подготовили номера, в которых рассказывали о вреде табака, алкоголя, наркотиков, показывая, чем это может обернуться в будущем.

Команда многопрофильного техникума рассказали и наглядно показали, почему они против вредных привычек.

Ученики четвёртого класса школы №1 рассказали о такой пагубной привычке как курение, о вреде, наносимом никотином организму, о плачевных последствиях, которые ждут курильщиков. Выступление ребят прошло под девизом «Вон из школы никотин, быть здоровыми хотим!»

А вот выступление учеников школы №15 посёлка Изыкан можно отнести к разряду спектаклей. Очень интересно было наблюдать за юными артистами, которые всю свою душу вложили в выступление. Их агитация стала самой яркой и запоминающейся среди остальных участников. Они сумели показать, как вредные привычки незаметно поглощают наш разум, как мы отравляем свой организм. Но никогда не поздно сказать НЕТ и выбрать здоровый образ жизни.

Команда 90-й школы взяла более серьезную и глобальную тему – тему экологии планеты. Планету Земля они представили как человеческий организм, который постепенно отравляют и загрязняют. Рассказали ребята и о самых загрязненных морях и озерах. Их выступление наглядно показало самые острые планетарные проблемы и прошло под девизом «Нам всем природа жизнь дала!»

А вот ребята начальной школы №23 посёлка Чунский немного разрядили грустную обстановку в зале, проведя со зрителями веселую зарядку. Девиз их выступления «За детство, юность и радость жизни!».

Октябрьская команда «Краски» показали, как вредные привычки уничтожают яркие цвета жизни, окрашивая все вокруг в черный цвет и делая жизнь бессмысленной.

Шестиклассники школы №29 рассказали как алкоголь, курение, наркотики губят организм. Но  любой человек может отказаться от самоотравляющих привычек. Стоит лишь захотеть.

Ребята из пятой школы посёлка Новочунка провели разговор о серьезных вещах. Они рассказали и показали философскую притчу под звучным названием «Сделка века – как уничтожить человека». Ребята рассказали о проблемах подростков, которые приводят к тому, что ребенок начинает тянуться к сигарете, пробовать алкоголь и наркотики и как с этим бороться.

В процессе выступлений  зрителям поняли, что здоровье – это не только отсутствие болезней или физических дефектов, но и  состояние полного физического, психического и социального благополучия. Особое внимание было уделено таким факторам, влияющим на здоровье, как рациональное питание, отказ от вредных привычек, соблюдение режима труда и отдыха, двигательная активность, закаливание. В итоге ребята пришли к выводу, что здоровье практически любого человека в большей степени зависит от него самого.

Презентации, подготовленные учениками, также ярко отразили всю пользу здорового образа жизни. Рассказали о загрязнении окружающей среды. Все выступления были нацелены на активную пропаганду здорового образа жизни.

Также команды представили на суд зрителя агитационную полиграфическую продукцию и настенную агитацию (плакаты).

Итоги подведены. Конечно, трудно было судить ребят, ведь все выступление прошли на высоком уровне. Но всё же жюри пришлось выбирать лучших. Результаты, впрочем, были ожидаемы. В номинации «агитбригада» места распределились следующим образом: первое место у школы №15 посёлка Изыкан, второе место по праву заняла команда школы №29, третье место – начальная школа №23.

В номинации «презентация» среди 1-4 классов первое место у  Анны Карелиной (школы №20 посёлка) Каменск, второе и третье место досталось двум делегациям от школы №24. Среди 5-11 классов первое место у делегации школы №90.

В номинации «видеоролик» первое место заняла Яна Фролова (школа №15 посёлка Изыкан), второе место разделили делегация школы №4 Лесогорска и делегация пятой школы Новочунки, третье место заняла Светлана Сизых (школа №1).

В номинации «полиграфическая продукция» Таисия Никитенко из лесогорской школы №4 заняла первое место, второе место у бунбуйской школы №9, третье — у школы №29.

В номинации «настенная агитация» первое место у школы №90, второе – у школы №1, третье место заняла школа №14 посёлка Сосновка.

Поздравляем ребят!

Анастасия Моцкус
«Чунский край»

Читайте также:

  • Лесогорские ребята вырвали победу на районных соревнованиях по баскетболу
  • Лесогорским футболистам не хватило одного гола для поездки в Сочи
  • Чунские школьники соревновались в стрельбе из пневматической винтовки
  • Школьники из Чуны и посёлка Весёлый победили в районном конкурсе «Внимание! Камера! Мотор!»
  • В Чуне для школьников провели флешмоб в формате выпуска новостей
  • В сквере ветеранов в Чуне установят памятник воинам-афганцам
Агрегатор новостей 24СМИ
Чунские школьники выбирают жизнь
13:44
286
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
15-летний школьник из Усть-Илимска оштрафован за ложное сообщение о взрыве
Усть-Илимский городской суд вынес приговор школьнику, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного частью 2 сттатьи 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей в отношении объектов
ТК Город 4 дня назад 0
Четыре класса школьников и две группы детского сада ушли на карантин в Братске. Как сообщили в пресс-службе администрации Братска, причиной тому - выявленные случаи заболевания в коллективах.
Альтаир 2 дня назад 0
Более трех тысяч школьников и педагогов Иркутской области побывали на коронавирусном карантине начиная с 1 сентября, коронавирус официально подтвержден у 60 учеников и 33 педагогов.
Альтаир 2 дня назад 0
С начала учебного года коронавирусом заболели 60 школьников и 33 педагога
Сейчас в Иркутской области четыре школы полным составом учатся дистанционно из-за того, что среди детей и педагогов есть заболевшие коронавирусом. Это одна иркутская школа и три - по области.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Богучанская ГЭС и школьники Кодинска примут участие в фестивале #ВместеЯрче
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче* ПАО «Богучанская ГЭС» и Центр дополнительного образования детей города Кодинска проводят серию совместных мероприятий.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0