В Хомутово из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности закрыли ТРЦ "Радуга"

Решением суда в Хомутово приостановлена деятельность торгово-развлекательного центра «Радуга». В пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что поводом для иска послужила прокурорская проверка исполнения законодательства в торгово-развлекательных центрах. Напомним, такие проверки проводятся в связи с недавней трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня в Кемерове, где погибли 64 человека. Прокуратура, МЧС и сотрудники стройнадзора проверяют торговые объекты по всей России. Нарушения выявлены в крупных ТРЦ Иркутска. Об этом здесь. 

Выяснилось, что в помещениях проверенного в Хомутово ТЦ „Радуга“ отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, эвакуационные выходы, источник наружного пожаротушения, первичные средства. Руководители организаций, арендующих помещения здания,  не назначили ответственных за пожарную безопасность, не разработали инструкции по пожарной безопасности, не осуществили иные организационные мероприятия в целях соблюдения требований пожарной безопасности, установленные законом.

Стены и потолки, в том числе находящейся на третьем этаже здания детской игровой комнаты,  выполнены из горючего токсичного материала. При этом нахождение детских комнат выше второго этажа здания законом не допускается.

Выявленные нарушения требований пожарной безопасности также стали основанием для возбуждения прокуратурой в отношении собственников и арендаторов здания дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

14:44
390
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Напомню, в конце августа сотрудники этого заведения устроили в Иркутске вечеринку с запуском фейерверков. Это видео буквально взорвало социальные сети.
Вести Иркутск 12 часов назад 0
Собственника ресторана «Мираж» оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности
Собственника ресторана «Мираж», ООО «ВАН», привлекли к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в помещении. Использование пиротехники в ресторане создало реальную угрозу для посетителей.
Irk.ru 3 часа назад 0
​​Комитет по управлению Правобережным округом администрации города Иркутска сообщает о приеме заявок на предоставление субсидий на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, расположенных на территории Правобережного округа в рамках р
admirk.ru 6 дней назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 6 дней назад 0
Штрафы за одно нарушение вырастут в десять раз
В России резко увеличат штрафы за одно правонарушение — они могут вырасти в десять раз. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Предлагается значительно увеличить штрафы за разглашение персональных данных.
IrkutskMedia 6 дней назад 0