ТРЦ в Хомутово закрыт из-за вопиющих нарушений пожарной безопасности

2gis.ru

По решению Иркутского районного суда в Хомутово приостановлена деятельность ТРЦ «Радуга». Основная претензия прокуратуры к торгово-развлекательному центру – нарушение требований пожарной безопасности. 

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, в здании нет ни эвакуационных выходов, ни автоматической пожарной сигнализации, ни первичных средств пожаротушения. Более того, в ТРЦ не было ответственных за пожарную безопасность и даже инструкции на случай пожара.

Детская комната в «Радуге» расположена на третьем этаже, тогда как по закону игровые зоны для детей должны находиться не выше второго. Стены и потолки детской комнаты отделаны горючим и токсичным материалом. В отношении арендаторов и собственников ТРЦ «Радуга» возбуждены административные дела.

15:52
325
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14 миллионов рублей заплатили жители Приангарья за нарушение противопожарного режима в 2020 году
Общая сумма штрафов за нарушение особого противопожарного режима в Иркутской области в 2020 году превысила 14 миллионов рублей. На территории региона завершился особый противопожарный режим, действующий с 10 апреля.
Irk.ru 5 дней назад 0
Общая сумма штрафов за нарушение особого противопожарного режима в Иркутской области в 2020 году превысила 14 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Дорогу по улице Кирова, где этой весной внедорожник сбил ребёнка, власти города намерены сделать более безопасной через несколько лет
Власти Братска намерены оборудовать на опасной дороге по улице Кирова пешеходные переходы и закрыть большинство выходов на проезжую часть ограждением. Вероятно, под снос пойдёт и часть кустарников, которые мешают обзору.
ТК Город 5 дней назад 0
​​Комитет по управлению Правобережным округом администрации города Иркутска сообщает о приеме заявок на предоставление субсидий на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, расположенных на территории Правобережного округа в рамках р
admirk.ru 4 дня назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 4 дня назад 0