«Уехавшие». Руслан Клочков. Тайская жизнь

От редакции: Не так давно на сайте «Города» была рубрика, где мы рассказывали о людях, которые по разным причинам перебрались из нашего города в другие города и страны. Уехавшие рассказывали нам о том, как они приняли такое решение, сложно ли было обжиться на новом месте и чем сейчас занимаются. Рубрика была очень популярна. Сейчас новые и ранее вышедшие у нас истории мы публикуем на другом ресурсе. Но для этой сделали исключение.

Руслан Клочков сам написал нам. Около года назад он уехал в страну, которую многие посещают в качестве туристов. Он уехал в Таиланд. Кое-кто из туристов в конце концов решается связать свою судьбу с этим островным государством. И Руслан оказался одним из таких.

Руслан Клочков с подругой

Почему переехал жить в Таиланд? Всегда было желание путешествовать и пожить в другой стране. Таиланд наиболее популярное направление среди россиян. Ну, и мы с подругой решили, что приедем по путёвке, а там посмотрим. Ну, вот. Остались, не взирая на страшилки отельных гидов о том, как тут тяжело, и вокруг обман, когда отказывались от обратного вылета.

Таиланд, как и вся Азия в общем, притягивает своим благоприятным климатом, фруктами. Что особенно важно – отсюда, из Таиланда, можно по очень выгодным ценам летать отдыхать в соседние страны.

Конечно, были сомнения оставаться или нет. Но не могу сказать, что мы слишком долго раздумывали. Все взвесили, прикинули, посчитали и решились. Подруга оставила должность в «Группе Илим», мне было проще: свой бизнес в Братске я перестроил на дистанционное управление ещё пару лет назад.

Поиск жилья на новом месте занял у нас где-то недели две. Наш риэлтор, таец, возил нас и показывал различные дома на юге острова — там самые выгодные цены. По итогу, первые полгода мы снимали виллу с бассейном, позже в гости приехали родители и жили на ней все вместе. Но вот освоить специфику рынка тайской недвижимости и как работают риелторы, было непросто. Впрочем, со временем контакты были налажены, и к нам поехали первые туристы.

На данный момент наши основные направления в Таиланде — это аренда и продажа недвижимости, авиабилеты, экскурсии. Большая часть наших объектов находится на пляже Карон. Да и мы живём там, чтобы в случае чего всегда быстро решать проблемы гостей. Очень радует, кстати, что очень много земляков едут на отдых в Таиланд через нашу компанию.

Вообще, в Таиланде обжиться не тяжело. Сложнее с работой. Многие профессии здесь запрещены для "фарангов" (то есть для иностранцев). К примеру им нельзя работать гидами, парикмахерами, водителями такси, фотографами и так далее. На этих должностях может работать только таец. Но 90% русских, живущих здесь, работают нелегально. Те у кого были на этот счёт проблемы с местной полицией говорят, что штрафы солидные. Что касается обслуживающего персонала, то в отельном бизнесе завышенные требования к знаниям языков: английский и китайский нужно знать в совершенстве. Хотя с другой стороны многие русские здесь живут по 20 лет и ведут свой бизнес. Так что главное - искать и работать, тогда все получится.

К приезжим нет неприязни. Нет вот этого московского «понаехали тут». Русские держаться вместе, поддерживают друг друга. Тайцы в силу менталитета редко выражают негатив, и в целом отзывчивые и тактичные люди: всегда помогают, чем могут. Чувства соперничества нет.

Очень нравится здесь общий позитивный настрой — все улыбаются и счастливы. Причём это касается абсолютно всех: и богатых и совсем небогатых тайцев. И конечно, нравится интересная кухня и, естественно, фрукты. Сложно было привыкнуть к отсутствию смены сезонов. Все-таки иногда хочется весны или осени. Или на сноуборде покататься… Очень не хватает зимы и снега. Но недавно построили каток, и уже есть, где остыть.

И несколько советов для тех, кто собирается переезжать в Таиланд.

— иметь запас денег на 2-3 месяца;

— снимать жилье на годовой контракт. Это выгоднее всего;

— подписаться на каналы и блоги города, куда едете — много полезной информации и удобно искать работу или предлагать свои услуги;

— подучить английский по возможности — он здесь очень распространен;

— расширять круг знакомств и работать, работать, работать. Тогда все получится;

— верить в себя!

 

«Уехавшие». Руслан Клочков. Тайская жизнь
Источник:
16:24
346
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руслан Болотов раскритиковал качество ремонта дороги на плотине ГЭС
19 сентября мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход ремонта дорог на плотине ГЭС. По его словам, качество работ по укладке асфальта не поддаётся критике, есть замечания и к производству работ, и к технике.
Irk.ru 4 дня назад 0
Руслан Болотов остался недоволен качеством ремонта дороги на плотине Иркутской ГЭС
Мэр Иркутска Руслан Болотов побывал на месте ремонтных работ на дороге по плотине Иркутской ГЭС и остался недоволен качеством ремонта. Об этом градоначальник сообщил на своей странице в "Фейсбуке".  "Посмотрел ход ремонта дороги на плотине ГЭС.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Руслан Болотов назвал причины пробок на 8-10 баллов в Иркутске
Мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что автомобильные пробки на 8-10 баллов, которые почти ежедневно сковывают улицы областного центра являются следствием отсутствия должной подготовки к нынешнему дорожному сезону в прошлом году.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Руслан Болотов: Подрядчики обязаны качественно выполнять работы
​​Мэр Иркутска Руслан Болотов в субботу после осмотра ремонтных работ на ряде дорог провел совещание с подрядными организациями. На сегодняшний день в городе в разной стадии ремонта 19 дорог, полностью отремонтировано только семь.
admirk.ru 3 дня назад 0
Руслан Болотов объяснил причину десятибалльных пробок в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/20754-ruslan-bolotov-ob-yasnil-prichinu-desyatiballnykh-probok-v-irkutske />
По мнению градоначальника, в прошлом году плохо подготовились к дорожному сезону. Мэр Иркутска Руслан Болотов провел совещание с подрядчиками, ремонтирующими дороги, сообщает пресс-служба городской администрации в воскресенье, 20 сентября.
ИркСиб 3 дня назад 0