Маркировка древесины позволила сократить незаконные вырубки в Приангарье на 54%

Реализация в Иркутской области пилотного проекта по маркировке заготавливаемой древесины позволила сократить объем незаконных вырубок леса в 2017 году на 54 процента в сравнении с предыдущим годом. При этом налоговые поступления от предприятий лесопромышленного комплекса выросли на 38 процентов и составили 6,6 миллиардов рублей.

Такую статистику привел сегодня, 12 апреля, заместитель председателя регионального правительства Антон Логашов в ходе доклада об экономических итогах прошедшего года. 

Чиновник отметил, что экономика региона ежегодно демонстрирует рост. Так, валовый региональный продукт, по предварительной оценке 2017 года, увеличился на 3,4 процента, а промышленное производство выросло на 2,9 процента, прежде всего за счет экспортно ориентированных отраслей.

Вырос и объем инвестиций в основной капитал: они составили 256,9 миллиарда рублей, что почти на девять миллиардов рублей выше, чем в предыдущем году. По этому показателю среди Иркутская область заняла второе место после Красноярского края в Сибирском федеральном округе и 18-е — в России.

Антон Логашов также сообщил, что за девять месяцев 2017 года в регионе зарегистрировано почти 40 тысяч микро-, малых и средних предприятий, а также чуть больше 62 тысяч индивидуальных предпринимателей. На сектор малого и среднего бизнеса приходится почти четверть работающего населения и около 31 процента от общего объема производимой продукции. При этом областное правительство ставит себе задачу продолжать наращивать долю малого и среднего предпринимательства в валовом региональном продукте.


Также Антон Логашов доложил о поддержке агропромышленного комплекса региона, стабилизации ситуации в моногородах, развитии инфраструктуры, бюджетных инвестициях в объекты социально-культурного назначения, качестве жизни, развитии здравоохранения, образования, культуры.

— В 2017 году в рамках Указа Президента РФ проводилась оценка эффективности деятельности органов государственной власти субъектов РФ, — сообщил Антон Логашов. — По итогам социально-экономического развития за 2016 год Иркутская область впервые заняла девятое место среди регионов России и в конце 2017 года получила грант в размере 714,3 млн рублей. Главным приоритетом работы Правительства остается повышение уровня и качества жизни населения Иркутской области.

Маркировка древесины позволила сократить незаконные вырубки в Приангарье на 54%
16:52
312
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники транспортной полиции совместно с министерством лесного комплекса Иркутской области остановили грузовой автомобиль, в котором находился незаконно вырубленный лес.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутской области 20 сентября стартовали Дни русской духовности и культуры «Сияние России». Мероприятия будут проходить до 27 сентября, где большую часть из них покажут в онлайн-формате.
Irk.Today 6 дней назад 0
69 новых случаев заражения COVID-19 выявили за сутки в Приангарье
В Иркутской области за последние сутки коронавирусную инфекцию выявили у 69 местных жителей. Теперь количество заражённых достигает отметки в 18 409 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Электроснабжение восстановлено в Жигаловском районе Иркутской области. Ранее под отключение попали 505 домов и 6 социальных объектов в муниципальном образовании.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Самая большая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Приангарье в 2019 году зафиксирована в Центральном районе Братска
Самая большая среднегодовая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Иркутской области зафиксирована недалеко от Братского алюминиевого завода, в том числе и в жилой зоне Центрального района города.
ТК Город 5 дней назад 0