В Прибайкалье подорожали прививки животным и подешевели путевки в Таиланд

В Иркутской области в марте общая инфляция составила 0,1 процента, при этом цены на продовольственные товары в среднем практически не изменились, непродовольственные подорожали на 0,3 процента, платные услуги – на 0,2 процента, сообщает Иркутскстат.

Из продуктов питания в марте по сравнению с февралем значительно выросли в цене морковь (на 14 процентов), свекла (на 11 процентов), картофель (на 10 процентов), капуста, виноград (на 9 процентов), бананы (на 6 процентов), лук и пшено (на 4 процента). На 1-3 процента дороже стали сосиски, сардельки, мясные консервы для детского питания и многие рыбопродукты, включая деликатесы. В тех же пределах увеличились цены на сливочное и оливковое масло, стерилизованное и сгущенное молоко, плавленый сыр, мороженое, овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания, соки, минеральную и питьевую воду. Такое повышение цен отмечено и на соль, сахар, натуральный кофе, какао, яйца, бараночные изделия, кексы, рулеты, орехи, чеснок, яблоки и сухофрукты. В то же время «приблизлись к населению» свежие огурцы (подешевев на 29 процента), лимоны (на 4 процента), апельсины, гречка и маргарин (на 3 процента).

В группе непродовольственных товаров заметно выросли цены на миксеры, блендеры (на 4 процента), мотоциклы без коляски, скутеры и строительные краски (на 3 процента). На 1-2 процента дороже стали многие предметы детского и взрослого гардероба, шерстяные и шелковые платьевые ткани, полотенца, комплекты постельного белья, шампуни, сумки, табачные изделия. Такое же повышение цен зафиксировано на электроутюги, бытовые плиты, телевизоры и на ряд стройматериалов (обрезную доску, еврошифер, ламинат и линолеум). В этих же пределах подорожали наборы фломастеров, детские конструкторы, шерстяные и полушерстяные ковры, ювелирные изделия, садовые лопаты, новые и подержанные автомобили иностранной марки и газомоторное топливо.

Из наблюдаемых медицинских товаров повысились цены на индапамид (на 4 процента), отечественные поливитамины без минералов (на 3 процента) и левомеколь (на 2 процента). В то же время потеряли в стоимости сульфацетамид (4 процента), лоратадин и аспирин (3 процента), анальгин, валидол и вата (2 процента).

Что касается сферы платных услуг, то здесь выросла стоимость прививок животным (на 2,6 процента), авиабилетов (на 2,4 процента), проживания в гостинице, организации и выполнения работ по эксплуатации домов (на 2,1 процента), общего анализа крови (на 1,5 процента), первичной консультации врача-специалиста (на 1 процент). В то же время снизилась процентная ставка за пользование потребительским кредитом (на 1,9 процента), подешевели поездки на отдых в Таиланд (на 1,2 процента), начальные курсы обучения вождению легкового автомобиля (на 0,5 процента).

Фото с сайта «Гав-Мяу»


В Прибайкалье подорожали прививки животным и подешевели путевки в Таиланд
20:04
372
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Билеты на верхние полки купе на поезда дальнего следования подешевели на 50 процентов до конца сентября.
Альтаир 2 дня назад 0
На утро 17 сентября в Иркутской области 18 139 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 81 человек. Госпитализирован 665 пациентов, 1038 человек лечатся амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0
Три человека умерли от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки. С начала пандемии от этой инфекции в регионе скончались 211 пациентов. 85 заразившихся COVID-19 умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом.
Альтаир 6 дней назад 0
В региональном управлении МЧС по Иркутской области сообщили последние данные о паводковой ситуации в регионе.
Альтаир 6 дней назад 0
Владельцев домашних животных будут штрафовать за отсутствие чипов
До конца 2020 года в Госдуме собираются принять закон о обязательной маркировке домашних животных.Специалист рассказал, как изменится жизнь владельцев питомцев после вступления нового закона в силу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0