Иркутский госуниверситет подтвердил право обучать иностранцев

Иркутский государственный университет вошел в список победителей конкурса минобрнауки РФ, которым выделены квоты на будущий учебный год, и вновь подтвердил право вести предвузовскую подготовку иностранных граждан за счет федерального бюджета. Об этом сегодня, 13 апреля, в управлении информационной политики ИГУ.

Подготовку иностранцев ведут на подготовительном факультете при Международном институте экономики и лингвистики по трем профилям: гуманитарному, экономическому и естественнонаучному. Программа каждого из них включает практический курс русского языка, фонетику, речевое общение, общенаучный стиль речи и профильные предметы. После получения сертификата ИГУ иностранцы могут поступить на программы высшего образования в российские вузы.

Кроме ИГУ в список минобрнауки РФ из 172 российских вузов вошли еще три иркутских университета: ИрНИТУ, ИрГУПС и ИрГАУ.
Отмечается, что Иркутский государственный университет начал подготовку кадров для зарубежных стран в 1925 году. За эти годы ее прошли более девяти тысяч студентов из Австрии, Франции, Китая, Республики Корея, Монголии, США, Германии, Японии, Турции, Сирии, Лаоса, Вьетнама и других стран.


Иркутский госуниверситет подтвердил право обучать иностранцев
11:08
319
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
69 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
69 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области на утро 12 сентября. По данным оперштаба, общее число инфицированных в регионе составляет 17 760 человек. Летальных случаев за прошедшие сутки не зарегистрировано.
Irk.ru 6 дней назад 0
72 новых случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области
Общее число инфицированных в Иркутской области, по данным оперштаба на 13 сентября, составляет 17 832 человека. За сутки добавилось 72 новых случая. Умер один заболевший.
Irk.ru 5 дней назад 0
И еще тема, связанная с Байкалом. «Не хочу нырять в помойке». Такое заявление в соцсетях сделала профессиональный дайвер из Иркутска Татьяна Опарина.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
И еще тема, связанная с Байкалом. «Не хочу нырять в помойке». Такое заявление в соцсетях сделала профессиональный дайвер из Иркутска Татьяна Опарина.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутские пожарные провели ремонт в квартире ветерана Великой Отечественной войны и его супруги. В квартире стандартной «хрущевки» на улице Советской супруги недавно сделали ремонт в санузле, но на остальную квартиры у них не хватило сил и средств.
Irk.Today 5 дней назад 0