Дороги «Байкал» и «Вилюй» включили в список 5 самых дорогих трасс-долгостроев

Федеральные трассы Р-258 «Байкал» и «Вилюй» вошли в пятёрку самых дорогих трасс-долгостроев.

«Байкал» — самая «молодая» трасса из долгостроев и одна из самых дорогостоящих. На нее приходится значительный объем грузоперевозок, так как она соединяет Россию с соседними Китаем и Монголией. «Байкал» находится на третьей строчке рейтинга.

На четвертой строчке находится «Вилюй» — самая большая по протяженности и недостроенная. Её начали строить ещё в конце 19 века. Летом и весной километровые участки трассы «Вилюй» непригодны для проезда. Местные жители вынуждены ездить по ведомственным технологическим проездам вдоль нефтепроводов. В 2017 году планировали отремонтировать 91 километр покрытия, но не хватило финансирования.

«Вилюй» — безусловный лидер среди всех дорожных долгостроев России. «Трасса не построена даже наполовину, а то, что было сделано, постепенно разрушается. Получается парадоксальная история — дорогу строят медленнее, чем она приходит в негодность», — сообщает Владимир Аверченко, руководитель центра аналитики «За безопасность российских дорог». 

На первой строчке рейтинга — трасса Уссури, второе место заняла автодорога «Лена». Замыкает пятерку лидеров трасса «Колыма». При составлении рейтинга учитывали протяженность трассы, стоимость, сроки, качество дорожного полотна и социально-экономическая значимость инфраструктурных объектов для субъектов Российской Федерации.

Дороги «Байкал» и «Вилюй» включили в список 5 самых дорогих трасс-долгостроев
12:12
354
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Хоккеисты "Байкал-Энергия" обыграли команду "Уральский трубник" из Первоуральска в очередной игре первого этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд группы "Восток" накануне, 13 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Землетрясение силой 4 балла произошло на Байкале
Землетрясение зафиксировали в Баунтовском районе республики Бурятии на Байкале сегодня, 14 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
40 комплектов формы для занятий подарил воспитанникам военно-патриотического центра «Вымпел-Байкал» председатель Думы города Иркутска, депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачев.
Irk.Today 6 дней назад 0
Мосты по Байкальскому тракту оборудуют средствами визуального контроля
В 2021 году на трассе Иркутск-Листвянка начнется реализация пилотного проекта по обеспечению безопасности и защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Врио губернатора Игорь Кобзев проконтролировал готовность дорожных служб к началу работ.
Irk.ru 6 дней назад 0
Небольшой снег и дождь замечены на трассе Р-258 «Байкал» в Приангарье
В Иркутской области дождь и небольшой снег зафиксировали на федеральной трассе Р-258 «Байкал».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0