Евгений Иванушкин покинул «Байкал-Энергию»

Об этом стало известно 12 апреля. По информации пресс-службы «бело-синих», хоккеист и руководство клуба провели переговоры, и такое решение было принято совместно. У нападающего закончился двухгодичный контракт с иркутской командой, и с учетом семейных обстоятельств Евгений возвращается в Москву.

В составе «Сибсканы» и «Байкал-Энергии» Иванушкин провел в чемпионатах России ровно 100 матчей, в которых забил 156 мячей. Результативность форварда могла быть намного выше, однако больше половины минувшего сезона он вынужден был проходить лечение после травмы позвоночника. В последние два сезона 88 номер помог «Байкал-Энергии» завоевать серебряные и бронзовые медали чемпионата страны.

Вот как пресс-службе «Байкал-Энергии» прокомментировал свой переход сам Евгений Иванушкин:

— Огромное спасибо Иркутску! Иркутск для меня особенный город, он останется в моем сердце навсегда! Спасибо всем болельщикам, ребятам, руководству и тренерско-административному составу команды! Огромное личное спасибо президенту клуба Виктору Леонидовичу Захарову, за поддержку в трудный период моей жизни!

Я очень рад, что мне удалось исполнить свое обещание, данное в Иркутске в 2004 году. Когда я покидал «Сибскану», уезжая в базовый клуб сборной страны «Водник» и в дальнейшем в московское «Динамо» попробовать свои силы на самом высоком уровне и попасть в сборную России, я обещал, что я вернусь, когда выиграю все титулы в хоккее с мячом. Я вернулся и провел отличные полтора сезона! Мне было очень приятно снова надеть форму иркутского клуба и выйти на лед стадиона «Труд», это были непередаваемые ощущения!

Очень жаль, что этот сезон оказался смазанным в связи с моей травмой. После последней операции на позвоночнике я получил предписание врачей о том, что не смогу заниматься спортом ближайшие полгода, пока все не заживет. Но на свой страх и риск через полтора месяца я уже был в тренажерном зале, а еще через две недели вышел на лед, потому что очень хотел помочь своей команде и порадовать болельщиков. Каждую игру проводил с полной самоотдачей, но не всегда получалось так, как хотелось бы.

Время неумолимо бежит вперед, у меня растут трое детей и каждый из них развивается в своем направлении. Супруге не всегда удается справляться со всеми трудностями. Поэтому я решил вернуться домой и быть рядом со своей семьей, принимать активное участие в воспитании и развитии своих детей. Они в этом очень сильно нуждаются. Ведь дети и есть смысл нашей жизни! На данный момент у меня есть три месяца до начала следующего сезона. За это время я должен привести свое здоровье в полный порядок, вот этим сейчас и занимаюсь.

Хочется пожелать болельщикам огромного здоровья, терпения, ходите на русский хоккей, болейте за русский хоккей.


Евгений Иванушкин покинул «Байкал-Энергию»
12:12
93

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...