Анастасия Егорова идет на выборы. Три восклицательных знака

Минутка гротеска на праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Заксобрания Иркутской области третьего созыва.

Депутат Заксобрания Анастасия Егорова заявила о подаче документов на внутрипартийные праймериз. На своей странице в Фейсбуке она оставила запись следующего содержания:

«Друзья, я сделала свой выбор, хочу продолжить работать на благо жителей моего любимого Иркутского района и всего 13 округа! 10-летний опыт депутатской деятельности, сложный, но интересный жизненный опыт, поддержка жителей и, что очень важно, старших товарищей — всё это легло в основу принятия такого серьёзного решения! Ведь мы, сибирские женщины, сильные и трудностей не боимся, они нас делают ещё сильнее!»

Эмоциональное заявление г-жи Егорова не может не вызвать улыбку у понимающей публики. В действующем созыве товарищ депутат известна крикливостью и склонностью к эпатажу. Словесные выпады, переходящие в откровенную истерику, — визитная карточка Анастасии Олеговны. Искренняя нелюбовь депутата к чиновникам областного Минздрава и лично министру Олегу Ярошенко стала настоящей притчей во языцех кулуаров Серого дома.

Так что Анастасия Егорова идет на перевыборы с тремя восклицательными знаками. И не иначе.

Здесь стоит напомнить, что муж г-жи Егоровой — экс-мэр Иркутского района Игорь Наумов, — находится на скамье подсудимых в рамках громкого коррупционного процесса, связанного с земельными махинациями в природах Иркутска. Влиятельному в прошлом политику и его подельникам из числа небезызвестных в области бизнесменов грозят реальные сроки заключения.

Из соображений политической этики г-жа Егорова была просто обязана взять самоотвод и сложить полномочия депутата еще в 2015 году. Этого, однако, не случилось. Видимо, «сибирские женщины» в понимании Анастасии Олеговны не бояться не только трудностей, но и общественного мнения.

В Заксобрание образца 2013 года г-жа Егорова попала по блату, вернее — по партийному списку 13-ого одномандатного округа, где долгие годы безраздельно барствовал несравненный Геннадий Истомин.

Депутат всех предыдущих созывов Истомин явно намерен остаться у кормушки. Скажем больше, в его продвижении на уровне регионального парламента могут быть заинтересованы в том числе и коммунисты, для которых «спикер Истомин» живая и разумная альтернатива «спикеру Лабыгину».

При этом есть серьезные основания полагать, что против Геннадия Истомина в округе выдвинется бывший министр экономического развития в правительстве губернатора Ерощенко Руслан Ким. Противостояние небезынтересное: 13 округ, включающий в себя густонаселенные территории Иркутского и Слюдянского районов (плюс Ольхонский), считается одним из самых сложных и конкурентных на предстоящих выборах.

Пока не ясно под какими флагами и в каком формате произойдет выдвижение Истомина и Кима. Не исключено, например, что под занавес политической карьеры Геннадий Васильевич в очередной раз удивит публику гибкостью позвоночника и «перекраситься» в коммуниста.

Но ясно другое — Анастасии Егоровой в этой схватке нет места. Позиция во главе окружной группы «ЕР» по образцу 2013 года в текущих реалиях является непроходной. Выдвижение в качестве одномандатника невозможно в силу отсутствующего авторитета депутата Егоровой среди избирателей.

Таким образом, можно предположить, что выборы 2018 года станут последними для когда-то амбициозного и подающего надежды политика. Что тут скажешь — мужей в нашей стране надо выбирать с умом.

Анастасия Егорова идет на выборы. Три восклицательных знака
12:12
301
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Единая Россия" получила 76% мандатов в органах местного самоуправления. ЕР удалось успешно провести избирательную кампанию, несмотря на пандемию коронавируса, которая негативно сказалась на социальном самочувствии россиян.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тайшете прошла акция «Трезвость – выбор сильных»
В рамках празднования Всероссийского дня трезвости в Тайшете в середине сентября провели профилактическую акция «Трезвость – выбор сильных». Участие в ней приняли представители Центра профилактики наркомании, полиции, сотрудники ГИБДД.
Тайшет24 6 дней назад 0
Предыстория:  Финансовый гороскоп на неделю: продуктивные Тельцы, траты Дев, интуиция Стрельцов Известный астролог Павел Глоба рассказал, кто из представителей зодиакального круга сможет
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Анастасия Мушникова уходит из пресс-службы губернатора Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20765-anastasiya-mushnikova-ukhodit-iz-press-sluzhby-gubernatora-irkutskoj-oblasti />
И из правительства. Временно замещающая должность начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Анастасия Мушникова уходит со своей должности с 1 октября 2020 года.
ИркСиб 2 дня назад 0
Анастасия Мушникова ушла из пресс-службы правительства Иркутской области
Утро понедельника, 21 сентября, в правительстве Иркутской области началось с кадровых изменений. Пост руководителя пресс-службы областного правительства по собственному желанию покинула Анастасия Мушникова.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0