В Иркутске проводят формовочную и санитарную обрезку деревьев

В Иркутске проводят формовочную и санитарную обрезку деревьев на 33 участках по центральным и магистральным улицам, а также в округах города. Участки были определены на основании проведенной инвентаризации зеленых насаждений. Всего проведут обрезку около пяти тысяч деревьев и кустарников. Работы проходят в рамках месячника по санитарной очистке города. По словамзаместителя начальника отдела благоустройства городской среды Ольги Григорьевой, они выполняются качественно и в соответствии с разработанной методикой.

— В этом году работу с зелеными насаждениями проводим комплексно, то есть выполняются работы по сносу аварийных деревьев, формовочной и санитарной обрезке, а следующим этапом рабочие приступят к корчеванию пней, — отметила Ольга Григорьева.

Формовочная обрезка будет проведена на более чем 1 тыс. 400 деревьев, санитарная обрезка более 3 тыс. 400 штук, валка 800 сухих и аварийных деревьев, свыше 400 пней будет выкорчевано. Также будет проведена работа по устройству газонов и посадке саженцев.

Мастер участка МУПЭП «Горзеленхоз» Александр Очеев пояснил, что специалисты на базе предприятия системно проходят инструктаж и обучение.

— Обрезая сухие и нависшие ветки, мы обновляем дерево, а также это способствует притоку питательных веществ. Прореживание кроны дерева, удаление мешающих друг другу ветвей, осветление, способствует улучшению его роста, — отметил Александр Очеев.

В Иркутске проводят формовочную и санитарную обрезку деревьев
17:32
107

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...